Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску из свиной грудинки. Наши домашние рецепты очень выигрывают у промышленных и по качеству, и по вкусу, и по цене.
Понадобится свежая свиная грудинка с прослойками жира и мяса, без кости. При томлении на малом огне, свинина становится нежной, ароматной от специй, с мягкой шкуркой.
Излишки готовой грудинки можно хранить в морозилке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Свиную грудинку 600 г помоем, обсушим. При необходимости почистим шкурку.
Шаг 3 Ссылка
Разрежем грудинку на 4-5 кусков. Добавим соль 20 г, чёрный молотый перец 1 г, хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
На дно стеклянной банки положим 0.5 листа лаврового. Выложим слой грудинки, посыплем частью очищенного чеснока. Всего его нам потребуется по вкусу. У меня было 10 г чеснока. Так заполним банку до плечиков.
Шаг 5 Ссылка
Плотно накроем банку фольгой. Поставим в высокую кастрюлю. Её наполним до 0.75 банки холодной водой. Нагреем воду до кипения, потом убавим огонь на минимум. Будем томить грудинку 1 час 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Когда грудинка будет готова, достанем банку из воды. Дадим грудинке остыть в банке. Затем можно хранить прямо в банке или выложить в контейнер. Грудинка становится вкуснее после 2 часов в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: