Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не все производители используют правильную технологию приготовления и, мягко говоря, не всегда санитарные условия соответствуют нормам, каждый раз мы рискуем своим здоровьем.
Конечно, дома вы не приготовите колбасу в таком широчайшем ассортименте, но самую простую вполне можно. Тем более, что вы уверены в качестве продуктов и чистоте вашей посуды. Я сделала колбасу из свинины с шампиньонами и вместо кишок использовала пергамент для выпечки и фольгу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такой колбасы потребуется мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, сливки 20% жирности, соль, перец чёрный молотый; сухие травы: базилик, розмарин, орегано.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить измельчённый чеснок, сливки, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать свиной фарш с чесноком, солью, перцем и сливками. Затем взбить блендером до однородности. Это очень важно. Если нет блендера, пропустите фарш ещё раз через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и слегка обжарить, чтобы из них ушла жидкость. В колбасе она нам не нужна.
Шаг 6 Ссылка
Добавить шампиньоны в мясной фарш.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать мясной фарш с грибами.
Шаг 8 Ссылка
Выложить фарш из свинины с грибами на пергамент.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть, как конфету.
Шаг 10 Ссылка
Затем обвернуть фольгой в 2 слоя.
Шаг 11 Ссылка
В кастрюлю налить воду, выложить батон будущей колбасы.
Шаг 12 Ссылка
В качестве гнёта положить сверху тарелку, но, как показала практика, это необязательно, не так уж сильно колбаса всплывает. Варить на слабом огне 60-70 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовую колбасу достать из кастрюли, дать немного остыть. Смешать сухие травы, обвалять в них колбасу и отправить в холодильник. На следующий день можно подавать к столу.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: