Домашняя колбаса без кишок

Фото Домашняя колбаса без кишок
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Домашняя колбаска без кишок

    Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не все производители используют правильную технологию приготовления и, мягко говоря, не всегда санитарные условия соответствуют нормам, каждый раз мы рискуем своим здоровьем.

    Конечно, дома вы не приготовите колбасу в таком широчайшем ассортименте, но самую простую вполне можно. Тем более, что вы уверены в качестве продуктов и чистоте вашей посуды. Я сделала колбасу из свинины с шампиньонами и вместо кишок использовала пергамент для выпечки и фольгу.

    Как приготовить "Домашняя колбаса без кишок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления такой колбасы потребуется мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, сливки 20% жирности, соль, перец чёрный молотый; сухие травы: базилик, розмарин, орегано.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить измельчённый чеснок, сливки, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешать свиной фарш с чесноком, солью, перцем и сливками. Затем взбить блендером до однородности. Это очень важно. Если нет блендера, пропустите фарш ещё раз через мясорубку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и слегка обжарить, чтобы из них ушла жидкость. В колбасе она нам не нужна.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить шампиньоны в мясной фарш.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешать мясной фарш с грибами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить фарш из свинины с грибами на пергамент.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Завернуть, как конфету.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем обвернуть фольгой в 2 слоя.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В кастрюлю налить воду, выложить батон будущей колбасы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В качестве гнёта положить сверху тарелку, но, как показала практика, это необязательно, не так уж сильно колбаса всплывает. Варить на слабом огне 60-70 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовую колбасу достать из кастрюли, дать немного остыть. Смешать сухие травы, обвалять в них колбасу и отправить в холодильник. На следующий день можно подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варёная колбаса

    Отзывы (18):

    27 Августа 2015

    Интересная идея:))))

    Ответить
    27 Августа 2015

    Спасибо, Люда!!!💐

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Зоя, ты молодец, такую вкусную колбасу нам всем предложила👏спасибо за рецепт💐

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Замечательная колбаса у тебя получилась!!  Спасибо за фото отчет!!

    Ответить
    27 Августа 2015
    Отличный рецепт! Очень нужный!  :+1:
    Ответить
    07 Сентября 2015

    Спасибо большое!!💐

    Ответить
    27 Августа 2015

    понравился способ! а под гнет после варки вы не отправляете, может плотнее будет или и так плотно получается?

    Ответить
    27 Августа 2015

    Нет, после варки не надо под гнет. Колбаса достаточно плотная получается.

    Ответить
    27 Августа 2015

    хорошая колбаска, и главное - безопасная)))

    Ответить
    27 Августа 2015

    Спасибо, Наташа!  Да, безопасная это точно! Без красителей, усилителей вкуса и консервантов.

    Ответить
    27 Августа 2015

    Способ в кк, спасибо

    Ответить
    27 Августа 2015

    И Вам спасибо!!

    Ответить
    27 Августа 2015

    Вкусно и полезно!

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Спасибо!!  Это точно, что полезно и не вредно.💐

    Ответить
    28 Августа 2015

    Необычная упаковка для варки колбасы, Зоя. Отличный рецепт, +1💐

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Спасибо, Инна!!💐

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Уже дважды делала вашу колбасу.

    Первый раз из грудки индейки (на фото), а второй - из свинины.

    Грибы я заменила тертыми и отжатыми кабачками.

    Мне больше понравился первый вариант, потому что жирное мне нельзя, а вот дочка и все остальные в восторге от второго.

    Большое вам спасибо за рецепт! 😘

    Ответить
    04 Сентября 2015

    Большое спасибо за фото-отчет, очень красиво получилось. Рада, что понравился рецепт!!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 10 часов назад

    Первая полоса