Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Так сложилось, что курица чаще всего подаётся на стол, в сравнении с остальными видами мяса. Наверное, это обусловлено ценой и скоростью приготовления. Поэтому мы находимся в вечном поиске простых и интересных рецептов приготовления блюд с курицей.
Предлагаю вам попробовать запечь куриные бёдра с красным луком, чесноком, обильно посыпав это всё орегано. Получается очень сочная и ароматная курочка. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённых куриных бёдер с красным луком возьмём куриные бёдра, чеснок, лук фиолетовый, масло оливковое, половинку лимона, орегано, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Куриные бёдра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками, обрезаем лишнюю кожу.
Шаг 3 Ссылка
Затем бёдра натираем солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Лук очищаем от шелухи, режем на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
В форму для выпечки или чугунную сковороду складываем мясо, лук.
Шаг 6 Ссылка
Затем посыпаем орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Головку чеснока разрезаем поперёк на 2 половинки и выкладываем по центру.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем куриные бёдра при температуре 220 °C 25 минут. До готовности мяса. Подаём сразу же. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: