Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю приготовить в духовке куриные бёдра с рисом в рукаве для запекания.
Рецепт очень удобный, так как одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Мясо получается нежное и сочное, рис рассыпчатый и ароматный. Такое блюдо подойдёт как для взрослых, так и для детей. Так как оно готовится без обжарки и без использования масла, то его смело можно назвать диетическим.
Это очень вкусное, простое и сытное блюдо готовится не сложно, а получается на отлично, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: куриные бёдра, рис, морковь, лук, чеснок, соль, вода и приправа для курицы.
Шаг 2 Ссылка
Очищенные лук 1 шт. и морковь 1 шт. нарезать кубиком. Рис 150 г несколько раз промыть. Соединить овощи и рисом, посолить щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Крупные куриные бёдра 3 шт. помыть и обсушить. Удалить кожу и кости. Нарезать на 2-3 части мясо бедра. Добавить щепотку соли, 0.5 ч. л. приправы для курицы, измельчённые 3 зубчика чеснока и щепотку соли. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в рукав рисово-овощную смесь. На рис с овощами выложить мясо.
Шаг 5 Ссылка
Влить 400 мл воды в рукав и завязать его со второй стороны. Переместить рукав с содержимым в форму для выпечки.
Шаг 6 Ссылка
Запекать бёдра с рисом в разогретой духовке при температуре 180°C 1 час.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: