Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня делюсь с вами очень удачным и вкусным рецептом – курица с цветной капустой в сливочном соусе. Это тот случай, когда долго не хочется стоять у плиты, но накормить семью ужином необходимо.
На подготовку и приготовление самого блюда у вас уйдёт не больше 30 минут. Курица готовится быстро. А за счёт лука и сливок она получается невероятно нежной и очень сочной.
Для приготовления блюда подойдёт любая часть курицы: филе, крылышки, ножки. Я же предпочитаю бедро куриное, у него нежнее и сочнее мясо. Сливки выбирайте с желаемым процентом жирности, я добавляла сливки 23%.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: цветную капусту, курицу, чеснок, лук репчатый, масло сливочное, масло оливковое, специи, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Бедро куриное 400 г промыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу, отделить от кости и нарезать произвольно. Лук репчатый 100 г почистить и нарезать кубиком, не мельчить.
Шаг 3 Ссылка
На смеси оливкового масла 20 мл и сливочного масла 20 г обжарить лук с кусочками курицы 5-7 минут, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Как только лук станет мягким, а кусочки курицы побелеют, добавить чеснок предварительно его нарезав. Посолить 2-3 щепотки и поперчить. Сковороду закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Цветную капусту 400 г разделить на небольшие соцветия. Отварить почти до готовности в слегка подсоленной воде, примерно 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Откинуть соцветия цветной капусты на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Переложить соцветия капусты в сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Ввести сливки 20% 100 мл. На этом этапе можно добавить любимые специи. Накрыть сковороду крышкой, пропарить овощи с курицей на умеренном огне ещё минут 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Курица с цветной капустой в сливочном соусе готова.
Шаг 9 Ссылка
Вкусную, сочную курицу с цветной капустой можно подавать к столу. Выкладывайте в тарелку вместе с соусом. Он так хорош, если мокнуть в него кусочек свежего хлеба. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: