Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: греческая
Здравствуйте! Как говорят, рецептов из курицы много не бывает. И я полностью согласна. Курица сочетается с множеством овощей и специй. Но особенно хорошо курица дружит с лимоном.
Расскажу вам, как приготовить оригинальное, вкусное и не менее сытное блюдо греческой кухни. Готовить несложно, а блюдо выходит диетическим. Греческая курица с лимоном и брокколи понравится всем любителям курочки.
Обязательно попробуйте приготовить и вы останетесь довольны!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится лимон, морковь, лук репчатый, куриные бёдра, чеснок, подсолнечное масло, брокколи, соль и перец. Я использую замороженные соцветия брокколи, можно взять и свежую капусту. Для приготовления можно использовать любые части курицы.
Шаг 2 Ссылка
Из 1 лимона выжимаем лимонный сок любым удобным для вас способом.
Шаг 3 Ссылка
Куриные бёдра промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем бёдра в миску, добавляем 0.5 ч. л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, лимонный сок, измельчённые 2 зубчика чеснока. Хорошо натираем бедра и даём постоять 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Очищаем овощи, я использую замороженные соцветия брокколи. Морковку режем толстой соломкой, а лук – полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания с крышкой укладываем на дно соломку моркови и полукольца лука, сверху кладём замаринованные бедра курицы.
Шаг 6 Ссылка
Вокруг курочки раскладываем соцветия брокколи, заливаем оставшимся лимонным маринадом и накрываем крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Готовим греческую курицу с лимоном и брокколи в духовке 1 час при температуре 200°C. Затем снимаем крышку и подрумяниваем ещё 15 минут при 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо вполне самодостаточное, подаём с кусочком хлеба. Приятного всем аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: