Грузинский лаваш на сковороде

Фото Грузинский лаваш на сковороде
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская грузинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Толстый лаваш на сковороде

    Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный тонкий армянский лаваш, и готовится с добавлением дрожжей. Из-за того, что рецепт лаваша очень простой, он остаётся очень популярным среди кулинаров.

    Конечно, такой лаваш лучше готовить в специальной печи или в духовке. Но существуют ситуации, когда есть нет доступа ни к печи, ни к духовке. В такой ситуации можно попробовать приготовить грузинский лаваш в сковороде. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 лаваша среднего размера.

    Как приготовить "Грузинский лаваш на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, вода, соль, сахар, подсолнечное масло, свежие дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    230 грамм муки просеять и соединить с солью (2 грамма). Перемешать.

    Как правильно просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Воду нагреть до 37-38°С. Соединить её с сахаром (3 грамма) и дрожжами (7 грамм). Перемешать. Оставить на 5 минут.

    Как правильно работать с дрожжами

    Как сохранить начатые живые дрожжи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить дрожжевую смесь в муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать ложкой. Оставить на 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить подсолнечное масло (7 мл) и замесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

    Как поднять тесто

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить тесто на 2 части. Сковороду диаметром 18-20 сантиметров посыпать мукой (0,5 ч. л.). Выложить 1 часть теста в сковороду и руками распределить её, формируя лепёшку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарить на огне ниже среднего 5 минут с одной стороны под крышкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    А затем ещё 5 минут с другой стороны до готовности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Толстый грузинский лаваш готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лаваш

    Отзывы (2):

    08 Ноября 2018

    Сколько брать сухих дрожжей для этого рецепта?

    Ответить
    08 Ноября 2018

    Приблизительно 3 г, но смотрите по активности дрожжей. Сухие дрожжи есть разной активности

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 15 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 15 часов назад

    Первая полоса