Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская грузинская
Назначение: Вегетарианство
Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный тонкий армянский лаваш, и готовится с добавлением дрожжей. Из-за того, что рецепт лаваша очень простой, он остаётся очень популярным среди кулинаров.
Конечно, такой лаваш лучше готовить в специальной печи или в духовке. Но существуют ситуации, когда есть нет доступа ни к печи, ни к духовке. В такой ситуации можно попробовать приготовить грузинский лаваш в сковороде. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 лаваша среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вода, соль, сахар, подсолнечное масло, свежие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
230 грамм муки просеять и соединить с солью (2 грамма). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Воду нагреть до 37-38°С. Соединить её с сахаром (3 грамма) и дрожжами (7 грамм). Перемешать. Оставить на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Влить дрожжевую смесь в муку.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать ложкой. Оставить на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить подсолнечное масло (7 мл) и замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 2 части. Сковороду диаметром 18-20 сантиметров посыпать мукой (0,5 ч. л.). Выложить 1 часть теста в сковороду и руками распределить её, формируя лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
Жарить на огне ниже среднего 5 минут с одной стороны под крышкой.
Шаг 10 Ссылка
А затем ещё 5 минут с другой стороны до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Толстый грузинский лаваш готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: