Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Считается, что армянский лаваш — тонкая бездрожжевая лепёшка, а грузинский лаваш — толстая дрожжевая лепёшка. Готовят толстый грузинский лаваш в специальной печи тонэ, а в домашних условиях его можно приготовить на сковороде или в духовке.
Для приготовления такого лаваша готовят самое простое дрожжевое тесто, поэтому с ним справится любой кулинар. Для приготовления теста можно использовать свежие или сухие дрожжи. Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, то обратите внимание на то, что они перемешиваются с мукой, и лишь затем соединяются с жидкостью.
Из предложенного количества ингредиентов получится 2 лаваша среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, быстродействующие дрожжи, вода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм муки просеять, соединить с быстродействующими дрожжами (1 ч. л.), перемешать.
Шаг 3 Ссылка
175 мл воды нагреть до 38°С, соединить с солью (2 грамма) и сахаром (5 грамм). Перемешать до растворения соли и сахара.
Шаг 4 Ссылка
Влить воду в мучную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто, смазав руки подсолнечным маслом (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста распределить руками в тонкую лепёшку на противне, щедро посыпанном пшеничной мукой. Накрыть полотенцем. Оставить в тёплом месте на 15 минут. Можно верх теста наколоть вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 6-7 минут в духовке, разогретой до 250°С. При этом на дно духовки выложить миску с кипящей водой. лаваш готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: