Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) армянская
Назначение: Быстро и просто
Лаваш сейчас можно купить, практически, в каждом продуктовом магазине. Но если научиться его готовить дома, то магазинный уже покупать не захочется. Домашний лаваш всегда вкуснее.
Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления тонкого армянского лаваша на картофельном отваре. Многие, наверное, знакомы с дрожжевым тестом на картофельном отваре, благодаря которому тесто получается более нежное. Весь секрет в крахмале, который содержится в отваре. Вот я и подумала, а почему бы не попробовать на таком отваре сделать лаваш. Получился и правда вкусный, мягкий лаваш. Главное, что нужно знать в приготовлении лаваша, это не передержать его на сковороде, иначе будет жестковат. И обязательно нужно сразу после жарки каждый лаваш смазывать водой. Тогда лаваш будет мягкий и нежный.
Рекомендую воспользоваться моим рецептом и у вас обязательно всё получится.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: картофельный отвар, соль, растительное масло и муку. Также понадобится кипячёная вода для смазывания готового лаваша.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом картофельном отваре 220 мл размешать 20 мл растительного масла и 3 г соли.
Шаг 3 Ссылка
В миску насыпьте 380 г муки.
Шаг 4 Ссылка
Налейте жидкие ингредиенты в муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесите тесто.
Шаг 6 Ссылка
Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем разделите тесто на 10 кусочков.
Шаг 8 Ссылка
Каждый кусочек необходимо раскатать максимально тонко, чтобы тесто просвечивалось.
Шаг 9 Ссылка
Жарить лаваш на сухой сковороде, на огне немного больше среднего, по 10 секунд с каждой стороны. Так как готовятся лаваши очень быстро, желательно кусочки теста сразу все раскатать перед приготовлением. Во время жарки лаваш сильно надувается, так и должно быть, чтобы лаваш получился слоистым.
Шаг 10 Ссылка
Каждый лаваш ещё горячим сразу смазать кисточкой, смоченной в кипячёной воде. Сложить готовые лаваши стопкой и накрыть полотенцем.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: