Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
На кето питании мы избегаем злаковую муку, крахмалы, сахар. Вкусный хлебушек украшает наше низкоуглеводное питание.
Сегодня я предлагаю вам разнообразить рацион очень низкоуглеводными багетами. Они получаются нежными, очень напоминают традиционные мучные багеты. Тесто на основе яиц и альбумина с безопасным сахарозаменителем эритритом. Тесто жидковатое, для него потребуется форма.
У меня силиконовая форма для багетов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 165°C.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 6 штук разделите на белки и желтки. К белкам добавьте соль 2 г и просеянный альбумин. Взбейте белки до крепких пиков.
Шаг 3 Ссылка
Во взбитые белки положите пищевые неактивные дрожжи 5 г и пудру эритрита 10 г. Взбейте до гладкой массы.
Шаг 4 Ссылка
На малых оборотах миксера вмешайте желтки в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто воздушное и абсолютно гладкое.
Шаг 6 Ссылка
Форму для багетов щедро смажьте маслом и выложите тесто. Посыпьте кунжутом 1 ч. л. Пеките багеты в горячей духовке 165°C в течение 20 минут. Затем выключите огонь, оставьте багеты в выключенной духовке ещё на 20 минут. Это мы делаем, чтобы не опали макушки багетов.
Шаг 7 Ссылка
Багеты готовы. Остудите немного их в формах, затем достаньте и остудите полностью.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Багет в разрезе. Очень вкусный для бутербродов.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: