Кето багеты без глютена и сахара

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Кето багеты

    На кето питании мы избегаем злаковую муку, крахмалы, сахар. Вкусный хлебушек украшает наше низкоуглеводное питание.

    Сегодня я предлагаю вам разнообразить рацион очень низкоуглеводными багетами. Они получаются нежными, очень напоминают традиционные мучные багеты. Тесто на основе яиц и альбумина с безопасным сахарозаменителем эритритом. Тесто жидковатое, для него потребуется форма.

    У меня силиконовая форма для багетов.

    Как приготовить "Кето багеты без глютена и сахара" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 165°C.

    Рецепты багетов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца 6 штук разделите на белки и желтки. К белкам добавьте соль 2 г и просеянный альбумин. Взбейте белки до крепких пиков.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Во взбитые белки положите пищевые неактивные дрожжи 5 г и пудру эритрита 10 г. Взбейте до гладкой массы.

    Как взбить белки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На малых оборотах миксера вмешайте желтки в тесто.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто воздушное и абсолютно гладкое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для багетов щедро смажьте маслом и выложите тесто. Посыпьте кунжутом 1 ч. л. Пеките багеты в горячей духовке 165°C в течение 20 минут. Затем выключите огонь, оставьте багеты в выключенной духовке ещё на 20 минут. Это мы делаем, чтобы не опали макушки багетов.

    Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Багеты готовы. Остудите немного их в формах, затем достаньте и остудите полностью.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Багет в разрезе. Очень вкусный для бутербродов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Багет

    Отзывы (6):

    07 Января 2024

    Очень аппетитные багеты, Наташа. Такие красивые в разрезе. Думаю, что бутерброды получились вкусными.🎄

    Ответить
    07 Января 2024

    Таня, большое спасибо. 

    Ответить
    07 Января 2024

    Наталья, очень аппетитные батоны 

    И форма у вас удобная для них😍

    Ответить
    07 Января 2024

    Спасибо большое, Наталья.

    Ответить
    07 Января 2024

    Прекрасные багеты, Наталья!

    Ответить
    07 Января 2024

    Большое спасибо, Ира.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса