Багеты «Хвост дракона»

Фото Багеты «Хвост дракона»
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Багет из ночного теста «Хвост дракона»

    Багеты «Хвост дракона» — необычная формовка и приготовление на ночном тесте, что значительно облегчает весь технологический процесс приготовления. Кто-то перед сном наносит увлажняющий крем на лицо, кто-то медитирует, а мы замешиваем тесто на хлеб.

    Присоединяйтесь и не пожалеете, приятный хруст корочки и нежный белоснежный мякиш багета никого не оставят равнодушным.

    Как приготовить "Багеты «Хвост дракона»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала подготовить необходимые ингредиенты: муку пшеничную, воду, сухие дрожжи, сухое молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать сухие ингредиенты: 3 г сухих дрожжей, 500 г просеянной пшеничной муки высшего сорта (в этот раз я использовала 400 г и 100 г муки из твёрдых сортов), сухое молоко 15 г (можно и без него, но так вкуснее), 10 г соли. Залить водой (270 мл) и тщательно замесить тесто. Вручную месить минут 10. Тесто получается плотное, пластичное и не липкое.

    Как правильно просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее тесто нужно поместить в посуду с высокими бортами так как оно будет хорошо подниматься. Накрыть пищевой плёнкой от обветривания. Оставить при комнатной температуре на ночь (на 8-12 часов).

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Спустя время, тесто обмять, при необходимости немного использовать муку на подпыл. Разделить на 3-4 части. Для меня, поделив на 4 части, багеты были узкие.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из каждой части сформировать шар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шар раскатать в тонкий пласт, приблизительно 15х20 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Складывания. От себя к центру, затем на себя.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И ещё раз пополам и на себя. Вдоль. Края плотно защипать. Так проделать со всем тестом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Полученные заготовки ещё немного раскатать, как «колбаску» из пластилина, руками. Раскатывать до 30-40 см в длину, насколько позволяет размер духовки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Полученные полуфабрикаты багетов уложить на бумагу для выпечки, сделав борта между ними. Плотно закрыть/затянуть пищевой плёнкой. Удобнее делать это в противне, особенно если его бортики выше заготовок. Оставить на расстойку на 1-3 часа, в зависимости от температуры и мощности дрожжей. До увеличения вдвое.

    Как подготовить формы для выпечки хлеба

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Духовку прогреть до 240 °С. Если используете камень то вместе с ним. На багетах сделать ножницами косые надрезы по всей длине.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем каждый кусочек, торчащий треугольник, завернуть в противоположную сторону и плотно придавить пальцем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать при температуре 240 °С, с паром. Для этого, за 5 минут до посадки багетов в духовку, нужно налить стакан кипятка на разогретый противень в нижней части духовки. Аккуратно и осторожно, можно обжечь руки и лицо. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки и глухого звука при постукивании о нижнюю часть багета. Остудить на решётке и можно наслаждаться приятным похрустыванием.

    Поделись

    Рекомендуем

    Багет

    Отзывы (2):

    09 Апреля 2020

    Форма хвостиков очень интересная на выходе получается!

    2 Ответить
    09 Апреля 2020

    Изначально меня заинтересовала именно форма но потом оказалось,что и способ приготовления лёгкий) 

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Горчичный хлеб
    29 10 часов назад
    Тёрн маринованный
    18 16 часов назад

    Первая полоса