Багет на пшеничной закваске

Фото Багет на пшеничной закваске
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 13 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Французский багет на закваске в духовке

    Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит равнодушным. У стандартного багета длина примерно 70 см. В домашних условиях, если духовка небольшая, даже при желании такой багет испечь не получится. Поэтому домашний багет получается не таким длинным. Но на вкус размер никак не влияет.

    Сегодня хочу предложить вам рецепт багета на пшеничной закваске (рецепт приготовления закваски можно найти на этом сайте).

    Как приготовить "Багет на пшеничной закваске" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится мука высшего сорта, мука второго сорта, мука цельнозерновая, соль, сахар, оливковое масло, вода, пшеничная закваска.

    Рецепт пшеничной закваски

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С вечера поставить опару. Для этого смешать 50 грамм муки второго сорта с 20 граммами пшеничной закваски и 50 мл воды. Все ингредиенты хорошо перемешать, чашу затянуть пищевой плёнкой и оставить на 8-10 часов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На утро опара будет выглядеть вот так. Прилично поднимется и на поверхности появятся пузыри.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу блендера переложить 300 грамм муки высшего сорта, 100 грамм цельнозерновой муки, всю опару и 220 мл воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На медленной скорости заместить всё до увлажнения муки. Оставить на расстойку на 30 минут (я замешивала в планетарном миксере; если вы замешиваете вручную, потребуется чуть больше времени).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 30 минут добавить соль (6 г), сахар (10 г) и оливковое масло (30 мл).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вымешивать тесто на средней скорости до гладкого, мягкого состояния 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто переложить в чашу и оставить на подъём на 2 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    За время брожения 1 раз сложить тесто, чтобы укрепить и развить клейковину.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Общий вес всего теста вышел 730 грамм. Я разделила его на 3 части.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждую заготовку растянуть в лепёшку и сложить (от края к центру). Подкатать в шар и оставить на расстойку примерно на 10-15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Далее, вновь, каждую заготовку растянуть в лепёшку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Один край загнуть к центру, как показано на фотографии.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Загнуть второй край и сформировать маленький батончик.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Раскатать до нужной длины, края немного сужая. Выложить заготовки в специальную форму или на полотенце (предварительно сделав из него бортики). Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Разогреть духовку не меньше часа, при 250°С. Перед тем, как заготовки отправить выпекать, сделать надрезы.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На нижний ярус духовки установить форму с горячей водой, выпекать багет с паром первые 10 минут при 250°С. Потом убрать форму с водой, уменьшить температуру до 200°С и выпекать багет ещё 20 минут. Готовый багет остудить на решётке.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Хранить багет лучше всего в бумажном пакете.

    Поделись

    Рекомендуем

    Багет
    Хлеб на закваске

    Отзывы (17):

    06 Июня 2019

    У меня формы нету, полотенцем мне показалось неудобно сделала из рулонов (пергамент, фольга, пищевая пленка). С тестом работать приятно, первый этап вручную далее миксером вымешивала.

    1 Ответить
    07 Июня 2019

    Вы нашли отличное решение. Какие заготовки аппетите получились

    1 Ответить
    07 Июня 2019

    отличный лайфхак для приготовления багетов!

    2 Ответить
    Диана
    07 Июня 2019

    Замечательное решение! Возьму на заметку!

    2 Ответить
    06 Июня 2019

    Выпекала на плитке керамогранит (дешёвая альтернатива камню для выпечки) по времени по рецепту но у меня они бледнее. Я конечно не фанат багетов, это мои домочадцы любители им понравилось :) мне больше тостовый понравился по вашему рецепту, фотоотчёт на другом устройстве отпишусь позже ;)

    1 Ответить
    07 Июня 2019

    Какой замечательный у вас багет получился!!!!!😍

    Буду ждать ваш фотоотчет и по другому хлебу

    2 Ответить
    07 Июня 2019

    Что касается цвета багета, попробуйте в следующий раз немного поднять температуру. У всех духовки разные, температурный режим играет роль. И еще вопрос: у вас газовая или электрическая?

    1 Ответить
    07 Июня 2019

    Электрическая, бывает из-за напряжения слабее греет :(

    2 Ответить
    07 Июня 2019

    очень аппетитный багетик!

    2 Ответить
    Zina
    07 Июня 2019

    Какой красивый! Тоже хочу испечь этот багет!

    2 Ответить
    07 Июня 2019

    Будем ждать и вашего отчета 😊

    1 Ответить
    Zina
    08 Июня 2019

    Я постараюсь

    1 Ответить
    15 Марта 2022

    Очень аппетитные багеты!! Подскажите, а если я буду использовать ржаную закуску вместо пшеничной, получится тесто?

    Ответить
    15 Марта 2022

    Добрый день

    Конечно получится, вкус возможно будет немного другой, но результат вас приятно порадует 

    Ответить
    Ирина
    31 Марта 2024

    Спасибо, очень вкусный багет получился!👌

    1 Ответить
    31 Марта 2024

    Отлично! Спасибо за отчет-комментарий, Ирина. Присылайте фото, пожалуйста.😍

    Ответить
    01 Апреля 2024

    Ирина, благодарим за обратную связь 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса