Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Багет на пшеничной закваске

Фото Багет на пшеничной закваске

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 13 часов

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Французский багет на закваске в духовке

Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит равнодушным. У стандартного багета длина примерно 70 см. В домашних условиях, если духовка небольшая, даже при желании такой багет испечь не получится. Поэтому домашний багет получается не таким длинным. Но на вкус размер никак не влияет.

Сегодня хочу предложить вам рецепт багета на пшеничной закваске (рецепт приготовления закваски можно найти на этом сайте).

Как приготовить "Багет на пшеничной закваске" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится мука высшего сорта, мука второго сорта, мука цельнозерновая, соль, сахар, оливковое масло, вода, пшеничная закваска. Шаг 1

Для приготовления вам понадобится мука высшего сорта, мука второго сорта, мука цельнозерновая, соль, сахар, оливковое масло, вода, пшеничная закваска.

С вечера поставить опару. Для этого смешать 50 грамм муки второго сорта с 20 граммами пшеничной закваски и 50 мл воды. Все ингредиенты хорошо перемешать, чашу затянуть пищевой плёнкой и оставить на 8-10 часов. Шаг 2

С вечера поставить опару. Для этого смешать 50 грамм муки второго сорта с 20 граммами пшеничной закваски и 50 мл воды. Все ингредиенты хорошо перемешать, чашу затянуть пищевой плёнкой и оставить на 8-10 часов.

На утро опара будет выглядеть вот так. Прилично поднимется и на поверхности появятся пузыри. Шаг 3

На утро опара будет выглядеть вот так. Прилично поднимется и на поверхности появятся пузыри.

В чашу блендера переложить 300 грамм муки высшего сорта, 100 грамм цельнозерновой муки, всю опару и 220 мл воды. Шаг 4

В чашу блендера переложить 300 грамм муки высшего сорта, 100 грамм цельнозерновой муки, всю опару и 220 мл воды.

На медленной скорости заместить всё до увлажнения муки. Оставить на расстойку на 30 минут (я замешивала в планетарном миксере; если вы замешиваете вручную, потребуется чуть больше времени). Шаг 5

На медленной скорости заместить всё до увлажнения муки. Оставить на расстойку на 30 минут (я замешивала в планетарном миксере; если вы замешиваете вручную, потребуется чуть больше времени).

Через 30 минут добавить соль (6 г), сахар (10 г) и оливковое масло (30 мл). Шаг 6

Через 30 минут добавить соль (6 г), сахар (10 г) и оливковое масло (30 мл).

Вымешивать тесто на средней скорости до гладкого, мягкого состояния 15 минут. Шаг 7

Вымешивать тесто на средней скорости до гладкого, мягкого состояния 15 минут.

Тесто переложить в чашу и оставить на подъём на 2 часа. Шаг 8

Тесто переложить в чашу и оставить на подъём на 2 часа.

За время брожения 1 раз сложить тесто, чтобы укрепить и развить клейковину. Шаг 9

За время брожения 1 раз сложить тесто, чтобы укрепить и развить клейковину.

Общий вес всего теста вышел 730 грамм. Я разделила его на 3 части. Шаг 10

Общий вес всего теста вышел 730 грамм. Я разделила его на 3 части.

Каждую заготовку растянуть в лепёшку и сложить (от края к центру). Подкатать в шар и оставить на расстойку примерно на 10-15 минут. Шаг 11

Каждую заготовку растянуть в лепёшку и сложить (от края к центру). Подкатать в шар и оставить на расстойку примерно на 10-15 минут.

Далее, вновь, каждую заготовку растянуть в лепёшку. Шаг 12

Далее, вновь, каждую заготовку растянуть в лепёшку.

Один край загнуть к центру, как показано на фотографии. Шаг 13

Один край загнуть к центру, как показано на фотографии.

Загнуть второй край и сформировать маленький батончик. Шаг 14

Загнуть второй край и сформировать маленький батончик.

Раскатать до нужной длины, края немного сужая. Выложить заготовки в специальную форму или на полотенце (предварительно сделав из него бортики). Оставить на расстойку на 1,5-2 часа. Шаг 15

Раскатать до нужной длины, края немного сужая. Выложить заготовки в специальную форму или на полотенце (предварительно сделав из него бортики). Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.

Разогреть духовку не меньше часа, при 250°С. Перед тем, как заготовки отправить выпекать, сделать надрезы. Шаг 16

Разогреть духовку не меньше часа, при 250°С. Перед тем, как заготовки отправить выпекать, сделать надрезы.

На нижний ярус духовки установить форму с горячей водой, выпекать багет с паром первые 10 минут при 250°С. Потом убрать форму с водой, уменьшить температуру до 200°С и выпекать багет ещё 20 минут. Готовый багет остудить на решётке. Шаг 17

На нижний ярус духовки установить форму с горячей водой, выпекать багет с паром первые 10 минут при 250°С. Потом убрать форму с водой, уменьшить температуру до 200°С и выпекать багет ещё 20 минут. Готовый багет остудить на решётке.

Хранить багет лучше всего в бумажном пакете. Шаг 18

Хранить багет лучше всего в бумажном пакете.

автор рецепта

Рецептов: 77Рейтинг: 294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Домашний хлеб

Комментарии (12)

2019-06-06 22:01:0406 Июня 2019

У меня формы нету, полотенцем мне показалось неудобно сделала из рулонов (пергамент, фольга, пищевая пленка). С тестом работать приятно, первый этап вручную далее миксером вымешивала.

+1 ответить
автор рецепта 2019-06-07 07:43:1307 Июня 2019

Вы нашли отличное решение. Какие заготовки аппетите получились

+1 ответить
2019-06-07 10:05:5107 Июня 2019

отличный лайфхак для приготовления багетов!

+2 ответить
2019-06-07 10:07:3907 Июня 2019

Замечательное решение! Возьму на заметку!

+2 ответить
2019-06-06 22:06:0806 Июня 2019

Выпекала на плитке керамогранит (дешёвая альтернатива камню для выпечки) по времени по рецепту но у меня они бледнее. Я конечно не фанат багетов, это мои домочадцы любители им понравилось :) мне больше тостовый понравился по вашему рецепту, фотоотчёт на другом устройстве отпишусь позже ;)

+1 ответить
автор рецепта 2019-06-07 07:42:4407 Июня 2019

Какой замечательный у вас багет получился!!!!!😍

Буду ждать ваш фотоотчет и по другому хлебу

+2 ответить
автор рецепта 2019-06-07 07:50:2507 Июня 2019

Что касается цвета багета, попробуйте в следующий раз немного поднять температуру. У всех духовки разные, температурный режим играет роль. И еще вопрос: у вас газовая или электрическая?

+1 ответить
2019-06-07 09:35:4507 Июня 2019

Электрическая, бывает из-за напряжения слабее греет :(

+2 ответить
2019-06-07 10:07:0307 Июня 2019

очень аппетитный багетик!

+2 ответить
2019-06-07 10:08:1207 Июня 2019

Какой красивый! Тоже хочу испечь этот багет!

+2 ответить
автор рецепта 2019-06-07 10:44:5807 Июня 2019

Будем ждать и вашего отчета 😊

+1 ответить
2019-06-08 15:15:0608 Июня 2019

Я постараюсь

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация