Тимьян (Чабрец) свежий

Тимьян (Чабрец) свежий

Рецепты с тимьяном

Всего опубликовано 153 рецепта

Фото рецепта Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера

И снова рецепт от Джейми Оливера. Как и все его рецепты, он прост и оригинален. Обычная жареная курица в сочетании с соусом...

10

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Гарбанзос кон Чоризо — нут с колбасой Чоризо

Гарбанзос кон Чоризо — нут с колбасой Чоризо

Garbanzos con Choriso — традиционное блюдо испанской кухни, родом из Галисии, наиболее прохладного и дождливого региона...

24

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Колбаса Чоризо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 800 г
  • Паприка умеренная молотая — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с томатным соусом и пряными травами

Паста с томатным соусом и пряными травами

Обожаю итальянскую кухню, она поражает свои разнообразием. Самый быстрый, самый вкусный обед для меня это паста....

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста чили — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Телятина с бальзамическим луком, чесноком и тимьяном

Телятина с бальзамическим луком, чесноком и тимьяном

Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится любителям стейков, но в отличие от стейка, мясо здесь нарезается...

20

Ингредиенты

  • Лук севок — 20 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль морская — 2 г
  • Телятина — 700 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 6 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Домашние сухарики с тимьяном

Домашние сухарики с тимьяном

Я очень люблю готовить домашние сухарики, именно из багета они получаются такими тонкими, хрустящими и вкусными, что...

12

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Соль морская — 8 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка
Фото рецепта Стейк Шатобриан

Стейк Шатобриан

Шатобриан — король стейка поистине блюдо класса-люкс. Готовится из филе молодой говядины, как правило берётся середина...

25

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 1 ст. л.
Фото рецепта Соус для пиццы (Пассата)

Соус для пиццы (Пассата)

Традиционный итальянский томатный соус для пиццы — Пассата—- готовится на родине из самых спелых и сочных томатов и свежей...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Помидоры — 1 кг
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Уксус винный тёмный — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Судак с овощами на пару

Судак с овощами на пару

Необычное приготовление рыбы в пергаменте, думаю, что обязательно обратит на себя ваше внимание. Рыба получается очень...

27

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 10 мл
  • Судак филе — 250 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
Фото рецепта Имбирное масло с перцем и тимьяном

Имбирное масло с перцем и тимьяном

Очень простой вариант разнообразить вкус сливочного масла. Главное — взять хорошее сливочное масло, подобрать комбинацию...

35

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Нежное воздушное облако с красивой золотистой корочкой — это настоящий соблазн! Мне очень нравится как печёная тыква,...

19

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сыр козий мягкий — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 30 г
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Эскалопы из телятины с грибами в сливочном соусе

Эскалопы из телятины с грибами в сливочном соусе

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное, нежное блюдо из телятины с шампиньонами и жирными...

4

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 20 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 3 г
  • Телятина — 150 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Рагу из говяжьей ножки по-итальянски

Рагу из говяжьей ножки по-итальянски

Говяжья ножка не является самым популярным продуктом в мясном отделе, а зря! Правильно приготовленная говяжья ножка...

22

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Говядина голяшка без кости — 1500 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 5 шт.
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Томатная заправка — 600 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Клефтико или мясо по-разбойничьи

Клефтико или мясо по-разбойничьи

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень...

29

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина в темпурном кляре с тимьяном

Свинина в темпурном кляре с тимьяном

Темпура — способ приготовления японских блюд, в кипящем масле, с воздушной хрустящей корочкой. Такой способ приготовления...

13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука темпурная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 750 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
Фото рецепта Шукрут с копчёностями

Шукрут с копчёностями

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной...

21

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Жир говяжий — 50 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Шпикачки — 4 шт.
Фото рецепта Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль...

33

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 3 г
  • Фасоль белая сухая — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

Кто не знает макарон по-флотски? По-моему это блюдо настолько укрепилось в русской кухне, что давно имеет право называться...

17

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 50 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паста фигурная — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами

Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные. Тимьян и...

25

Ингредиенты

  • Курица целая — 1800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Розмарин сухой — 1 ст. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фрикасе из кролика с грибами

Фрикасе из кролика с грибами

Предлагаю вам один из вариантов приготовления фрикасе из кролика... Прочитав множество рецептов в интернете, честно...

26

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Кролик — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Фондю Китаянка

Фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени....

32

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Баранина вырезка — 200 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 0.5 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 104 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творог — 90 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Toad In The Hole (Жаба в норе)

Toad In The Hole (Жаба в норе)

«Toad In The Hole» (Жаба в норе) — традиционное британское блюдо, состоящее из запечённых в йоркширском пудинге сосисок или...

16

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вино красное полусухое — 150 мл
  • Лук фиолетовый — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 8 шт.
  • Соус Вустерский — 30 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу — блюдо не одной кухни. Сегодня я готовлю его по итальянскому рецепту. Во всей Италии существует множество...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 270 шт.
  • Картофель молодой — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 6 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Брандада

Брандада

Французы отстаивают первенство на рецепт брандады — блюда из вяленой трески и картофеля. Испанцы тоже считают брандаду своим...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Треска стейк — 700 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Ризотто с каштанами

Ризотто с каштанами

Каштаны – это высококалорийный и питательный продукт. В 100 граммах сушеных плодов содержится до 363 килокалорий. К тому же...

15

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Каштаны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис — 300 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»!...

49

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Кабачок — 70 г
  • Кальмары охлаждённые — 70 г
  • Креветки тигровые — 80 г
  • Лимон — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии замороженные — 8 шт.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Прованские травы — 4 г
  • Раки — 100 г
  • Салат зелёный — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Укроп свежий — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Говядина в портвейне

Говядина в портвейне

Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в...

32

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говядина ошеек — 1000 г
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 5 щепотка
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Портвейн — 450 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Риболлита

Риболлита

В холодный сезон рекомендую пополнить рацион густым, основательным и действительно сытным супом — Риболиттой («сваренный...

26

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 40 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Хлеб белый — 7 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой

Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой

Сытное, вкусное блюдо из чёрной фасоли (можно заменить на красную) можно приготовить на обед или ужин. Я дополнила это блюдо...

20

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 250 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фасоль чёрная сухая — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Бефстроганов с грибами и тимьяном

Бефстроганов с грибами и тимьяном

Бефстроганов - это говядина по строгановски, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых...

24

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Рулет из гусиной грудки с фуа-гра

Рулет из гусиной грудки с фуа-гра

Я сегодня с очередным деликатесом. Предлагаю вам рецепт очень сытного и очень вкусного рулета из гусиной или утиной грудки и...

25

Ингредиенты

  • Гусиная грудка — 500 г
  • Жир утиный — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Фуа-гра — 100 г
Фото рецепта Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд. Я люблю эту рыбу...

2

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 450 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофельное пюре с чесноком и розмарином

Картофельное пюре с чесноком и розмарином

Картофельное пюре можно приготовить не только быстро, но ещё и очень вкусно. Дома я готовлю пюре именно по этому рецепту....

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
Фото рецепта Кукурузная полента

Кукурузная полента

Блюда из кукурузной крупы и муки широко распространены в Европе, и в любой национальной кухне найдётся свой, особенный...

13

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Кускус с креветками

Кускус с креветками

Блюда с креветками уже давно стали популярными во всём мире. Их можно добавить в салат, приготовить из них лёгкие закуски,...

2

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Кускус — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Брынза из кефира с сушёными травами

Брынза из кефира с сушёными травами

Приготовить дома брынзу очень легко. Причём, можно использовать разные рецептуры и вводить...

8

Ингредиенты

  • Кефир — 1500 мл
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Фото рецепта Окорочка утиные в маринаде в духовке

Окорочка утиные в маринаде в духовке

Утку кусочками готовить совсем не сложно, а главное на это уходит не так много времени, как на...

6

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Утиное бедро — 460 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Гамбургер на гриле

Гамбургер на гриле

Американцы придумали гриль и барбекю вечеринки, наверное, поэтому их рецепты для гриля самые вкусные. И безусловно, их...

22

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.25 ч. л.
  • Соус томатный острый — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свиная корейка на кости в духовке в травах

Свиная корейка на кости в духовке в травах

Считают, что самое лучшее мясо — это мясо на косточке. Сегодня мы приготовим такое мясо в духовке. Подчеркнуть вкус мяса...

35

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мята свежая — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 500 г
  • Соль морская — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 50 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Дорада со шпинатным соусом

Дорада со шпинатным соусом

Нежная, сочная, ароматная… все эти слова, несомненно, о дораде! Если вы — ценитель хорошей рыбы и полезной пищи, то вам явно...

19

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 500 г
  • Имбирь маринованный — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Кукурузная каша с тыквой и молоком

Кукурузная каша с тыквой и молоком

Кукурузная каша очень нежная, уютная и конечно же вкусная! Мне очень нравится готовить её в сочетании с тыквой. Во-первых их...

19

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Куркума — 2 щепотка
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке

Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке

Счастливые обладатели мультиварок с функцией «Мультиповар», присоединяйтесь, я хочу поделиться с вами рецептом нежной...

25

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 2 ч. л.
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Свинина томлёная в пряностях

Свинина томлёная в пряностях

Этот рецепт приготовления мяса принадлежит к итальянской кухне. Мясо долго томится в духовке при низкой температуре. Пряные...

24

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль морская — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей — это блюдо у нас в списке к обязательному приготовлению летом. Его научила готовить моя бабуля маму,...

24

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль морская — 7 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.
Фото рецепта Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

Предлагаю вам интересный рецепт маринада помидоров черри. Сейчас помидорчики появились в большом количестве на прилавках...

24

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Рис с бараниной на кефире

Рис с бараниной на кефире

Предлагаю вам интересный и очень вкусный рецепт приготовления то ли плова, то ли просто сытного обеда из персидской кухни....

16

Ингредиенты

  • Баранья нога — 700 г
  • Барбарис сухой — 1 ст. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис пропаренный — 2 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Фисташки — 100 г
Фото рецепта Утиная грудка с айвой

Утиная грудка с айвой

Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении....

17

Ингредиенты

  • Айва — 100 г
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г
Фото рецепта Маринованный лук-шалот

Маринованный лук-шалот

Сейчас на прилавках магазина появился лук-шалот. Я часто добавляю его к мясным блюдам, но в этом году попробовала...

26

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-шалот — 500 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
Фото рецепта Яблочный пирог-киш

Яблочный пирог-киш

Яблоки, уже совсем невкусные, чтобы просто так их есть, а вот пироги с ними по прежнему выходят то что надо. Рецепт из...

19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.