Тонкая фокачча с ароматными травами

Фото Тонкая фокачча с ароматными травами
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Фокачча тонкая хрустящая

    Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушной. Паста, пицца, лазанья и это только начало списка. Эти блюда стали настолько родными нам, что готовим мы их довольно часто.

    Список блюд хочу разбавить еще итальянской лепешкой, фокачча.

    Она представляет собой ароматную тонкую хрустящую лепешку. Готовят ее как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Рецепт тонкой фокаччи включает в себя несколько основных ингредиентов — оливковое масло, пшеничную муку, воду и дрожжи.

    У фокаччи имеется множество вариаций приготовления. Сегодня хочу предложить свой с ароматными травами.

    Как приготовить "Тонкая фокачча с ароматными травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, вода, оливковое масло, соль, дрожжи сухие, розмарин и тимьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку пшеничную (200 г) просеять 1-2 раза в чашу.

    Как быстро просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ввести сухи ингредиенты. Соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сухие ингредиенты перемешать. Добавить 20 мл оливкового масла и 90 мл воды комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в чашку, накрыть его полотенцем и оставить на столе на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через час, когда тесто отдохнёт и немного поднимется, сформировать вручную лепёшку. Растянуть её как можно тоньше. Из этого количества теста можно приготовить 1 большую или 2 небольшие лепёшки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовить розмарин (2 веточки) и тимьян (4 веточки). Выложить их на лепёшку, только лепесточки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лепёшку сбрызнуть оливковым маслом (10 мл).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заранее разогреть духовку. Я разогреваю примерно 10-15 минут при температуре 200°С, вместе с камнем для выпечки. Выпекать фокаччу 10-15 минут (зависит от размера) при этой же температуре.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тонкая фокачча с ароматными травами готова к подаче. Подавать её лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фокачча

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Цветной кулич
    3 7 часов назад
    Тостонес
    22 7 часов назад
    Кичари (Khichdi)
    2 11 часов назад

    Первая полоса