Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушной. Паста, пицца, лазанья и это только начало списка. Эти блюда стали настолько родными нам, что готовим мы их довольно часто.
Список блюд хочу разбавить еще итальянской лепешкой, фокачча.
Она представляет собой ароматную тонкую хрустящую лепешку. Готовят ее как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Рецепт тонкой фокаччи включает в себя несколько основных ингредиентов — оливковое масло, пшеничную муку, воду и дрожжи.
У фокаччи имеется множество вариаций приготовления. Сегодня хочу предложить свой с ароматными травами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, вода, оливковое масло, соль, дрожжи сухие, розмарин и тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Муку пшеничную (200 г) просеять 1-2 раза в чашу.
Шаг 3 Ссылка
Ввести сухи ингредиенты. Соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г).
Шаг 4 Ссылка
Сухие ингредиенты перемешать. Добавить 20 мл оливкового масла и 90 мл воды комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в чашку, накрыть его полотенцем и оставить на столе на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Через час, когда тесто отдохнёт и немного поднимется, сформировать вручную лепёшку. Растянуть её как можно тоньше. Из этого количества теста можно приготовить 1 большую или 2 небольшие лепёшки.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить розмарин (2 веточки) и тимьян (4 веточки). Выложить их на лепёшку, только лепесточки.
Шаг 9 Ссылка
Лепёшку сбрызнуть оливковым маслом (10 мл).
Шаг 10 Ссылка
Заранее разогреть духовку. Я разогреваю примерно 10-15 минут при температуре 200°С, вместе с камнем для выпечки. Выпекать фокаччу 10-15 минут (зависит от размера) при этой же температуре.
Шаг 11 Ссылка
Тонкая фокачча с ароматными травами готова к подаче. Подавать её лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: