Фокачча лукана

Фото Фокачча лукана
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Готовим фокаччу лукана

    Представляю вашему вниманию рецепт одного из вариантов итальянской фокаччи. Фокачча лукана выпекается в регионе Базиликата, ранее он именовался Лукания (отсюда и название этого красивого и вкусного хлеба). Фокачча лукана отличается от хлеба этого типа своей необычной формой. Она выпекается не в виде традиционной лепёшки с начинкой, а в виде спирали.

    Такой красивой фокачча лукана получается за счёт добавления в тесто оливкового масла и сладкой паприки.

    Как приготовить "Фокачча лукана" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся мука пшеничная, вода, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное и оливковое, паприка молотая и соль морская.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Если готовим тесто с помощью хлебопечки, то закладываем ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар, масло растительное.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем — мука и дрожжи. Муку необходимо предварительно просеять. Готовим на режиме «Тесто». У меня время приготовления составляет 1 час 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Если обычным способом, то сначала ставим опару: половина воды тёплой, сахар, дрожжи и немного муки. Даём подняться. Затем добавляем остальную воду, муку и растительное масло, замешиваем слегка липнущее тесто. Оставляем в тёплом месте для подъёма.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатываем тесто толщиной 1 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Складываем его втрое.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И пополам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем тонко раскатываем, толщиной примерно 3 мм.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазываем тесто оливковым маслом. Посыпаем паприкой и «втираем» паприку с маслом в тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Скатываем пласт в рулет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем рулет улиткой на противень, застеленный пергаментом. Оставляем в тёплом месте на 20 минут. Фокаччу смазываем маслом и посыпаем морской солью.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180°С в течение 20-25 минут, до румяной корочки. Наша фокачча готова. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фокачча

    Отзывы (12):

    12 Февраля 2016

    красивая улиточка, Лена!

    1 Ответить
    12 Февраля 2016

    спасибо Наташа!

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Это что-то безумно красивое и яркое.

    Убегаю на кухню готовить 😄 Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    12 Февраля 2016

    буду рада отчету и впечатлениям😊

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Не зная сначала, что "Лукания" от названия региона, подумала, что фокачча с луком.))

    Красота! Всё бы хорошо, но только то, что даёт эту красоту - паприку, на дух не переношу, поэтому просто полюбуюсь.

    1 Ответить
    12 Февраля 2016

    😄 ага. вот только прошлая была с луком. 

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Та уже в планах))

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Ну, в таком случае, должна бы была быть "чипполата"! 😆😏

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Как ярко и красиво!!!👏

    Ответить
    12 Февраля 2016

    Класс! Очень аппетитно!😊

    Ответить
    01 Августа 2016

    Спасибо, Елена! Отличный рецепт! Думала красивая безделушка, а получилась вкусная-превкусная улиточка! Готовить несложно, тесто в обращении приятное, так что, если кому-то приглянулся этот хлебушек, начинайте готовить не раздумывая!

    Ответить
    15 Августа 2018

    Очень маленькая получится, если печь такую порцию. Я взял полуторную и поделил тесто пополам, испек двух небольших улитят. Хорошо зашло масло из вяленых помидоров. Теплая улитка прекрасна с красным сухим вином. Спасибо за рецепт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 8 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Первая полоса