Римская фокачча

Фото Римская фокачча
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Дополнительно
    Соль морская 2 щепотка

    Готовим римскую лепёшку

    Рецепт этой фокаччи я нашла в интернете уже очень давно. И с той поры пеку её часто. Казалось бы — банальный рецепт, банальные составляющие, но вкусная она безумно! Особо её любит мой сын. Может быть потому, что эта такая маленькая лепёшка, с которой можно бегать по дому :-)

    Мне же она больше нравится просто так, с оливковым маслом и помидором. Попробуйте и вы.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Римская фокачча" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, морская соль, сахар, дрожжи, минеральная вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем дрожжи, сахар, соль, муку (её мы возьмём от общего количества — 4 столовые ложки) и минеральную воду (её тоже возьмём от общего количества — 100 мл.). Накроем плёнкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем в миску опару, приготовленную в 1 шаге. К ней добавим оставшиеся муку и минеральную воду. Муку добавляйте не всю сразу, постепенно подсыпайте. Замешиваем тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В конце замеса добавим оливковое масло. И хорошо вымешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто будет чуть липнущее. Смазываем миску маслом, выкладываем тесто в неё, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 1,5 часа тесто готово к работе. Выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, делим на 2 части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из них формируем лепёшки. Смазываем оливковым маслом. Накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре на 15-20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пальцами сделаем углубления, присыпаем морской солью. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке 15-20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Фокачча готова. Подаём тёплой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фокачча

    Отзывы (32):

    27 Ноября 2014

    О, да, бегать по дому с едой - это и по-нашему)))

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Ага, Оль, а муравьев потом выводить мне😄 А деть выпучит на меня свои глаза: "Я? Не я не ел в своей комнате. Муравьи просто так пришли"👿😄

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Это моя любимая фокачча!😊

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Ленусь, и нам нравится😊

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Обожаю эту фокаччу! Вкусно! 😍

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Вкусно, Лика😊

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Ой, я обожаю кулинарию!

    - Мам, что это за лепехи?

    - Ты то, какие "лепехи"?! Это  РИМСКИЕ ФОКАЧЧИ!

    😄
    Все никак не могу попробовать испечь что-нибудь на минералке... Думаю, получается более воздушно, чем на простой воде 😊
    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    😄😄

    Ты знаешь, Ален, то ли я такая неутонченная, то ли действительно так, но я разницы не чувствую😄 Порой тесто, состоящее только лишь из дрожжей, воды и муки не менее пышно и воздушно.
     

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Аппетитно, очень люблю фокаччу и часто готовлю!

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    А я вот все больше хлеб в классическом его проявлении. Именно эта фокачча, как раз 2 штучки и помещаются на мой противень. Если больше, тесто потом будто перебродившее, пока дожидается своей очереди. И "улетает" она быстро, а это невыгодно уже мне😄

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Вкусно, вкусно, ароматно, да еще с маслицем оливковым...мммм😊😍

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Да-да, именно с маслицем - ляпота! 😊

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Звучит-то как РИМСКАЯ ФОКАЧЧА... Это тебе не лепешки! Это звучит гордо! Я по дому не бегаю, но к компу к себе все тащу, такая лепешечка мне очень подходит, можно с колбаской!😍

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Да, с колбасой такая фокачча может заменить завтрак, обед и ужин. Можно кушать хоть по три раза на день такую вкусноту 😃 ! Отличная фокачча!

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Лесь, спасибо!😊

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Ой, Надюш, ну мы ж, русские, ко всему колбаску приспособим😄

    И да, не лепешки тебе какие-нить узбекские (Света, тебе привет!😄), а ФОКАЧЧА!!!!😄

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    😄😄Козеня 

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    да Олеся красивая и аппетитная фокачча получилась)))))))))😊

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Ась, мерси😊

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Купила сення морской соли, завтра я ОДНА дома)))) Ждите отчетика, мадама))))

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Одна дома - это супер!!! Никто не дергает: одному подай, другому - принеси, разогрей, приготовь....😩😎

    Давай, давай, жду отчетик😊

    Ответить
    27 Ноября 2014

    С собой в школу или на работу брать, как раз к кофе :)))) И не надо никаких вредных колбас :))) 😉

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Ольчик, ну как же без колбас-то? А если душа требует?😄

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Какая фокачча!!!И ничего к ней не надо....немного оливкового масла....она сама такая самодостаточная😍

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    Точно, Ир, ничего больше не надо😊

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Фокачча - это всегда вкусно!!! )))) Симпатиная у тебя получилось, Олеся! 😊

    1 Ответить
    27 Ноября 2014

    ммм, фокача пальчики оближешь, уже одно название то вкусное и уговаривать съесть не надо!😄

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Лесь какая она классная!!суперская!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Девоньки, мерси!😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    А я бы такую проглотила бы с молоком! Люблю разные лепёшки с молоком! Кто бы бы приготовил?!!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Ириш, зови в гости, буду печь😄

    Спасибо!!!😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Приезжай! Я гостям всегда рада, особенно с таким предложением, а то всё сама и сама!..

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    1 4 часа назад
    Лавандовый раф-кофе
    4 7 часов назад
    Персиковое кули
    13 9 часов назад

    Первая полоса