Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рецепт этой фокаччи я нашла в интернете уже очень давно. И с той поры пеку её часто. Казалось бы — банальный рецепт, банальные составляющие, но вкусная она безумно! Особо её любит мой сын. Может быть потому, что эта такая маленькая лепёшка, с которой можно бегать по дому :-)
Мне же она больше нравится просто так, с оливковым маслом и помидором. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, морская соль, сахар, дрожжи, минеральная вода.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем дрожжи, сахар, соль, муку (её мы возьмём от общего количества — 4 столовые ложки) и минеральную воду (её тоже возьмём от общего количества — 100 мл.). Накроем плёнкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем в миску опару, приготовленную в 1 шаге. К ней добавим оставшиеся муку и минеральную воду. Муку добавляйте не всю сразу, постепенно подсыпайте. Замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
В конце замеса добавим оливковое масло. И хорошо вымешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Тесто будет чуть липнущее. Смазываем миску маслом, выкладываем тесто в неё, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Через 1,5 часа тесто готово к работе. Выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, делим на 2 части.
Шаг 7 Ссылка
Из них формируем лепёшки. Смазываем оливковым маслом. Накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пальцами сделаем углубления, присыпаем морской солью. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Фокачча готова. Подаём тёплой. Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: