Фокачча

Рецепты фокаччи

Всего опубликовано 14 рецептов

Фото рецепта Скьяччата (Schiacciata)

Скьяччата (Schiacciata)

Это тосканский хлеб, разновидность Фокаччи. Скьяччата более тонкая и плоская. Название переводится как «раздавленная»,...

8 17

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Смесь итальянских трав — 4 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Фокачча с брынзой

Фокачча с брынзой

Знаменитая итальянская лепёшка — традиционная фокачча, содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие...

17 21

Ингредиенты

  • Брынза — 120 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Фокачча лукана

Фокачча лукана

Представляю вашему вниманию рецепт одного из вариантов итальянской фокаччи. Фокачча лукана выпекается в регионе Базиликата,...

12 26

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: мука, вода и дрожжи. Итальянцы готовят её с добавлением оливкового масла....

3 30

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 500 г
  • Розмарин свежий — 4 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Фокачча картофельная

Фокачча картофельная

Продолжаем осваивать рецепты итальянской выпечки. Сегодня тесто для фокаччи будем замешивать на картофельном пюре (тесте). В...

18 30

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Помидоры сушёные — 5 г
  • Сахар — 4 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Тонкая фокачча с ароматными травами

Тонкая фокачча с ароматными травами

Итальянская кухня мало кого оставляет равнодушной. Паста, пицца, лазанья и это только начало списка. Эти блюда стали...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Фото рецепта Фокачча с сыром и луком

Фокачча с сыром и луком

Фокачча — это нечто среднее между хлебушком и пирогом, поэтому её можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к...

3 20

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Чесночная фокачча с оливками Каламата

Чесночная фокачча с оливками Каламата

Хотите удивить своих гостей необычной выпечкой? Приготовьте чесночную фокаччу с оливками каламата. Столь необычный вид...

27 21

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 50 г
Фото рецепта Фокачча с помидорами и прованскими травами

Фокачча с помидорами и прованскими травами

Очень давно я хотела испечь фокаччу и вот случилось! Но всё терзалась: со свежими помидорами или же вялеными... И решила — со...

30 29

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

Продолжу знакомить вас с моими любимыми итальянскими рецептами. И сегодня я планирую приготовить фокачча с вялеными...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры вяленые — 60 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Фокачча с тимьяном и чесноком

Фокачча с тимьяном и чесноком

А вы любите ароматный, воздушный хлеб с золотистой, хрустящей корочкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянской фокаччи....

13 19

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Римская фокачча

Римская фокачча

Рецепт этой фокаччи я нашла в интернете уже очень давно. И с той поры пеку её часто. Казалось бы — банальный рецепт,...

32 24

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 270 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
Фото рецепта Фокачча на минеральной воде

Фокачча на минеральной воде

Фокачча — традиционный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности, который пекут в Италии на протяжении уже многих...

23 21

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
Фото рецепта Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Прежде название «Фокачча» обозначало — плоский хлеб, приготовляемый в золе. Рецепты приготовления хлеба со временем...

18 33

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Творог — 300 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

15 Августа 2018
greenman к рецепту
Очень маленькая получится, если печь такую порцию. Я взял полуторную и поделил тесто пополам, испек двух небольших улитят. Хорошо зашло масло из вяленых Еще
25 Февраля 2018
eva.dk к рецепту
Прекрасный хлебушек. Редко делаю что-то с дрожжевым тестом. Получилось все с первого раза.
28 Января 2017
Hansen к рецепту
Я наверно каждый год буду выкладывать фото этой фоккачи,обращайте внимание на изменения,ибо это называется эволюцией!😂😂😂
28 Января 2017
Hansen к рецепту
А это вид сбоку и в разрезе!Не судите меня,фоккача не подгорела,просто я люблю поджаристую корочку у хлебов!😄
28 Января 2017
Hansen к рецепту
Будущее это наша цель,настоящее наши средства!Но завтрашний день как будущее,станет настоящим,т.е. достижением цели!😊
24 Сентября 2016
natalka_44 к рецепту
сделала сегодня впервые по вашему рецепту - очень понравилось тесто! еще и пирожков с грибами из него налепила ))
01 Августа 2016
Tanusha к рецепту
Очень красивое фото и результат. 😍Отменная фокачча! Смачного!!!:+1:
01 Августа 2016
Tanusha к рецепту
Здравствуйте, Елена! Очень приятно, что рецепт понравился и хлеб получился вкусным. По поводу количества воды и картофеля - просто невозможно предугадать. Еще
01 Августа 2016
Елена Сухинина к рецепту
Спасибо, Елена! Отличный рецепт! Думала красивая безделушка, а получилась вкусная-превкусная улиточка! Готовить несложно, тесто в обращении приятное, так Еще
01 Августа 2016
Елена Сухинина к рецепту
Танюша, спасибо вам большое за рецепт, хлеб получился вкусный и красивый. Один нюанс: укажите, пожалуйста количество картофеля в граммах, а также точное Еще
25 Апреля 2016
Tanusha к рецепту
Очень рада, Саша, что все получилось. 😍