Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам приготовить вкусную итальянскую фокаччу в низкоуглеводном варианте. Наша фокачча тоже получается пышной и мягкой.
Сегодня я сделала классический топпинг фокаччи – оливковое масло, крупная морская соль и свежий чеснок. В рецепте кето фокаччи нет злаковой муки, дрожжей и сахара. Она идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Наша фокачча на основе сыра. Мягкая и нежная в тёплом виде. При остывании твердеет. Просто разогрейте холодную фокаччу в СВЧ. Она снова станет мягкой и нежной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для фокаччи. Духовку разогреем до 185°C.
Шаг 2 Ссылка
Твёрдую моцареллу 110 г натрём.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем миндальную муку 50 г, кокосовую муку 10 г, разрыхлитель 3 г.
Шаг 4 Ссылка
Натёртую моцареллу положим в глубокую миску и поставим в СВЧ на 1-2 минуты для расплавления.
Шаг 5 Ссылка
К расплавленному сыру добавим сухие ингредиенты и густую сметану 25г. Хорошо перемешаем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавим 1 яйцо. Для этого рецепта удобно брать маленькое яйцо С2. Большего веса яйцо может не впитаться полностью. Руками замесим тесто.
Шаг 7 Ссылка
Оставим тесто постоять на 5 минут для загущения.
Шаг 8 Ссылка
Чеснок 3 г нарежем.
Шаг 9 Ссылка
Мокрыми руками растянем тесто в нетонкую лепёшку на силиконовом коврике или пергаменте. Вилкой сделаем проколы в тесте. Смажем тесто оливковым нерафинированным маслом. Посыплем крупной морской солью 5. Выложим чеснок. Поставим фокаччу в горячую духовку 185°C. Выпекаем 20-25 минут до румяности.
Шаг 10 Ссылка
Фокачча готова.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: