Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в хлебопечке в духовке
Знаменитая итальянская лепёшка — традиционная фокачча, содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты. Сегодня предлагаю рецепт фокаччи с брынзой и карамелизованным луком. Фокачча получается вкусной, ароматной, пикантной, пышной.
Фокачча с брынзой будет хорошим дополнением к первым блюдам, салатам, закускам, да и просто так.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное или оливковое, брынза, лук репчатый, специи и мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Я готовила тесто с помощью хлебопечки, закладывала ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар (0.5 ст. л.), масло растительное (2 ст. л.). Затем мука и дрожжи, муку необходимо предварительно просеять. Готовила на режиме «Тесто». У меня время приготовления составляет 1 час 20 минут. При приготовлении теста обычным способом — сначала ставим опару: 1/2 часть воды тёплой, сахар, дрожжи и немного муки. Даём подняться. Затем добавляем остальную воду, муку и растительное масло, замешиваем слегка липнущее тесто. Оставляем в тёплом месте для подъёма.
Шаг 3 Ссылка
Наше тесто в хлебопечке готово. А пока оно подходит — занимаемся начинкой.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем до полупрозрачного состояния на масле, на небольшом огне.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к луку остальной сахар (2 ст. л.) и слегка лук карамелизуем.
Шаг 6 Ссылка
Брынзу нарезаем кубиками 1х1 см.
Шаг 7 Ссылка
Противень застилаем бумагой. Руки смазываем маслом, без скалки, руками растягиваем тесто на противне.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем травами. Делаем небольшие углубления и раскладываем брынзу.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на брынзу лук.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до румяной корочки. Наша фокачча готова. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: