Фокачча с брынзой

Фото Фокачча с брынзой
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Готовим фокаччу с брынзой

    Знаменитая итальянская лепёшка — традиционная фокачча, содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты. Сегодня предлагаю рецепт фокаччи с брынзой и карамелизованным луком. Фокачча получается вкусной, ароматной, пикантной, пышной.

    Фокачча с брынзой будет хорошим дополнением к первым блюдам, салатам, закускам, да и просто так.

    Как приготовить "Фокачча с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся вода, дрожжи, сахар, соль, масло растительное или оливковое, брынза, лук репчатый, специи и мука пшеничная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Я готовила тесто с помощью хлебопечки, закладывала ингредиенты по инструкции, у меня сначала вода, соль, сахар (0.5 ст. л.), масло растительное (2 ст. л.). Затем мука и дрожжи, муку необходимо предварительно просеять. Готовила на режиме «Тесто». У меня время приготовления составляет 1 час 20 минут. При приготовлении теста обычным способом — сначала ставим опару: 1/2 часть воды тёплой, сахар, дрожжи и немного муки. Даём подняться. Затем добавляем остальную воду, муку и растительное масло, замешиваем слегка липнущее тесто. Оставляем в тёплом месте для подъёма.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Наше тесто в хлебопечке готово. А пока оно подходит — занимаемся начинкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем до полупрозрачного состояния на масле, на небольшом огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем к луку остальной сахар (2 ст. л.) и слегка лук карамелизуем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Брынзу нарезаем кубиками 1х1 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Противень застилаем бумагой. Руки смазываем маслом, без скалки, руками растягиваем тесто на противне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посыпаем травами. Делаем небольшие углубления и раскладываем брынзу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем на брынзу лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до румяной корочки. Наша фокачча готова. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фокачча

    Отзывы (17):

    26 Февраля 2016

    Представляю вкус этой фокаччи, как раз по мне. Очеь аппетитно!

    1 Ответить
    27 Февраля 2016

    😊 

    Ответить
    26 Февраля 2016

    И я такое люблю!

    1 Ответить
    27 Февраля 2016

    😘 💐

    Ответить
    26 Февраля 2016

    Очень аппетитно! Обожаю несладкую выпечку!

    1 Ответить
    27 Февраля 2016

    😊😋 

    Ответить
    26 Февраля 2016

    хороша! люблю с сыром

    1 Ответить
    27 Февраля 2016

    я фокаччи любые люблю. а с сыром или брынзой особенно😋

    Ответить
    26 Февраля 2016

    Вкуснятина!

    1 Ответить
    26 Февраля 2016

    Пока читала, чуть слюной не изошла. Лена, забираю в КК, эта лепешка по мне:+1:

    1 Ответить
    27 Февраля 2016

    стоит приготовить. жду отчетик 😊

    Ответить
    27 Февраля 2016

    Очень аппетитная:+1:

    1 Ответить
    27 Февраля 2016

    спасибо 😊

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Очень интересная фокачча,так же попробую приготовить её по этому рецепту http://webspoon.ru/receipt/chesnochnaya-fokachcha-s-olivkami-kalamata ,только лук и итальянские травы смешаю с тестом,а вместо оливок навтыкаю также брынзу!

    2 Ответить
    28 Февраля 2016

    К тому же думаю сделать фокаччу с маринованным халапеньо,твердым сыром и кинзой!:+1:

    Ответить
    15 Марта 2016

    Пока добралась до твоей фокаччи, две банки сыра извела. Мои успевали съесть без всякой готовки. Вчера наконец сделала. Мне оочень понравилось, такое необычное сочетание сладкого лука и соленого сыра, я такое просто обожаю. и еще добавила маслинки.

    Мой фотоотчетик.

    1 Ответить
    15 Марта 2016

    спасибо! красота!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 7 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 7 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 7 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 7 часов назад

    Первая полоса