Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Хотите удивить своих гостей необычной выпечкой? Приготовьте чесночную фокаччу с оливками каламата. Столь необычный вид оливок сперва напоминает ягоды, да и сама фокачча похожа на пирог. Какого же будет удивление ваших гостей, если вместо пирога они почувствуют вкус итальянского хлеба? Они будут в восторге!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам нужны: мука, оливки Каламата без косточек, масло оливковое, мёд, соль, перец, морская соль, жареный чеснок, сухие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Растворяем в 1/4 стакана горячей воды 2 ложки сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 2 ложки сухих дрожжей и размешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Ждём, пока активируются дрожжи, 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем смесь в чашу блендера и добавляем 1,5 стакана холодной воды.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем оливковое масло.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем соль.
Шаг 8 Ссылка
Разминаем жареный чеснок вилкой и добавляем в общую чашу.
Шаг 9 Ссылка
Включаем миксер на маленькую скорость и, постепенно, добавляем муку.
Шаг 10 Ссылка
Замешиваем тесто в течении 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Ждём пока тесто поднимется, через 1,5-2 часа — тесто поднялось, если после прикосновения к нему, оно липнет к рукам.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем оливковое масло в ёмкость для выпечки.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем тесто в посуду (оливковое масло должно выползать из-за краёв).
Шаг 14 Ссылка
Помещаем оливки в тесто.
Шаг 15 Ссылка
Посыпаем морской солью и перцем.
Шаг 16 Ссылка
Накрываем крышкой и даём тесту подняться ещё раз.
Шаг 17 Ссылка
Выпекаем в духовке 35-45 минут при температуре 200°С.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: