Чесночная фокачча с оливками Каламата

Фото Чесночная фокачча с оливками Каламата
Аватар seimei
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Чесночная фокачча с оливками

    Хотите удивить своих гостей необычной выпечкой? Приготовьте чесночную фокаччу с оливками каламата. Столь необычный вид оливок сперва напоминает ягоды, да и сама фокачча похожа на пирог. Какого же будет удивление ваших гостей, если вместо пирога они почувствуют вкус итальянского хлеба? Они будут в восторге!

    Как приготовить "Чесночная фокачча с оливками Каламата" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам нужны: мука, оливки Каламата без косточек, масло оливковое, мёд, соль, перец, морская соль, жареный чеснок, сухие дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растворяем в 1/4 стакана горячей воды 2 ложки сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 2 ложки сухих дрожжей и размешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ждём, пока активируются дрожжи, 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем смесь в чашу блендера и добавляем 1,5 стакана холодной воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем оливковое масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем соль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разминаем жареный чеснок вилкой и добавляем в общую чашу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Включаем миксер на маленькую скорость и, постепенно, добавляем муку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Замешиваем тесто в течении 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ждём пока тесто поднимется, через 1,5-2 часа — тесто поднялось, если после прикосновения к нему, оно липнет к рукам.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем оливковое масло в ёмкость для выпечки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выкладываем тесто в посуду (оливковое масло должно выползать из-за краёв).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Помещаем оливки в тесто.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Посыпаем морской солью и перцем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Накрываем крышкой и даём тесту подняться ещё раз.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выпекаем в духовке 35-45 минут при температуре 200°С.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фокачча

    Отзывы (27):

    11 Августа 2014

    Это вкусно! С дебютом! 

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    Спасибо большое! Рада вступить в новый коллектив. А блюдо и правда очень вкусное, можно сказать мое коронное, самое то для дебюта. 

    Ответить
    11 Августа 2014

    Добро пожаловать! 

    Ароматный хлебушек, только у меня вопрос возник: вот в 15 шаге фокачча посыпается солью очень щедро, потом верхушка пересоленная не окажется?

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    могу сказать, что просто такое фото вышло. на самом деле не пересоленное, да и это ж морская соль, вот и выглядит крупнее. Хотя, скажу сразу, что люблю солененькое))

    Ответить
    11 Августа 2014

    ММ очень аппетитно!!!С дебютом!!!

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    спасибо большое!

    Ответить
    11 Августа 2014

    С дебютом! Фокачча замечательная! 😍

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    спасибо!! рада стараться) 

    Ответить
    11 Августа 2014

    Отличный хлебушек! С дебютом! Меня зовут Таня, будем знакомы?😉

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    Катя я) Рада знакомству!

    Ответить
    11 Августа 2014

    Хороший хлебчик! Добро пожаловать в наши ряды!

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    ох, спасибо, что так радостно меня приняли!!

    Ответить
    11 Августа 2014

    С вкусным дебютом!😊

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    благодарю!!

    Ответить
    11 Августа 2014

    С дебютом! Вкусно!

    1 Ответить
    11 Августа 2014

    мерси) рада, что понравилось

    Ответить
    14 Августа 2014

    Добро пожаловать в нашу кулинарную семью! Я всегда рада, когда мы растём! .))) По поводу фоток, я в положительном изумлении! Обалдеть! разве новички так умеют фотографировать? .))))) 😉

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Разумеется без посторонней помощи пока с фотографиями не обходится, и то, пришлось изрядно попотеть, пока один из моих рецептов приняли) но я рада стараться и набираться опыта

    Ответить
    14 Августа 2014

    Ни чего себе опыта...Я, когда пришла так вообще не умела фоткать в полном смысле этого слова, и переделывала торт 3 раза.... ☺

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    у меня есть любимый, который с фотоаппаратом почти на ты. и ему практика и мне польза

    Ответить
    14 Августа 2014

    а фокача у вас прекрасно получилась... 😍

    Ответить
    20 Августа 2014

    отличный пирожок, беру в копилку, люблю итальянскую кухню. 

    Ответить
    22 Августа 2014

    В шаге №3 Вы сыпите дрожжи в горячую воду с сахаром, а это губительно для дрожжей. При температуре 60*С они погибают, а при 70*С гибнут даже их споры. Оптимальная температура  30*С.

    2 Ответить
    22 Августа 2014

    честно, даже не знала об этом. всегда в тепленькую добавляла. спасибо! полезное замечание!

    Ответить
    14 Февраля 2016

    В третий раз её пеку!:+1:

    Ответить
    28 Января 2017
    Я наверно каждый год буду выкладывать фото этой фоккачи,обращайте внимание на изменения,ибо это называется эволюцией!😂😂😂
    Ответить
    25 Февраля 2018

    Прекрасный хлебушек. Редко делаю что-то с дрожжевым тестом. Получилось все с первого раза.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса