Скьяччата (Schiacciata)

Фото Скьяччата (Schiacciata)
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для верха
    Для теста

    Скьяччата

    Это тосканский хлеб, разновидность Фокаччи. Скьяччата более тонкая и плоская. Название переводится как «раздавленная», «расплющенная». И эта выпечка хрустящая. Тесто распределяется тонким слоем на противне, смазывается оливковым маслом, посыпается солью и травами, далее выпекается при высокой температуре. Остужать каждую порцию нужно отдельно друг от друга, чтобы хлеб не намок. Готовые лепёшки нужно поломать на кусочки небольшого размера и подавать к первым блюдам, к сочным салатам.

    Как приготовить "Скьяччата (Schiacciata)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить муку, оливковое масло, дрожжи, воду. Также потребуется соль и травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять в миску, добавить дрожжи. В воду положить соль, нагреть. Вода должна стать температуры тела, тёплой, а соль — полностью раствориться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить в миску воду, размешать, добавить оливковое масло. Хорошо вымешать тесто, чтобы оно стало однородным. Скатать в шар, оставить в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто должно увеличиться вдвое. Разделить на 4 части. Каждую часть руками расплющить в тонкою лепёшку, примерно 20 см в диаметре. Выложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой, верх также смазать маслом, посыпать солью, травами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поставить в духовку, разогретую до 250 °С. Выпекать около 15 минут. Остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фокачча

    Отзывы (8):

    03 Июля 2014

    Мммм, я б её просто с оливковым маслом, съела😄 

    Ответить
    03 Июля 2014

    Как мне нравятся такие лепешки!!😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    Не отказалась бы от такой лепёшки!😊

    Ответить
    03 Июля 2014

    Маша, по хлебушку ударила, да сразу по раздавленному! :)))))))) 😋

    Ответить
    03 Июля 2014

    Ой, как я люблю все такое мучное, расплющенное и хрустящее!!!! Супер!!!!

    Ответить
    03 Июля 2014

    Как из слоеного теста выглядят, оч аппетитно!😍

    Ответить
    03 Июля 2014

    Отличная лепешка!😉

    Ответить
    05 Июля 2014

    Итальянские хлебные лепешки-моя слабость, поэтому я готовлю их очень редко, иначе по-любому натрескаешься как в последний раз 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса