Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Низкоуглеводное питание вкусное и разнообразное. Но на нём мы избегаем злаковой муки, крахмалов и сахара.
Предлагаю вам приготовить нежную фокаччу с помидорами и жареным луком. Тесто мы сделаем из яиц и альбумина. Углеводы получим только из лука и помидоров.
Фокачча идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для фокаччи. Духовку разогрейте на 163°C.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца разделите на белки и желтки. К белкам добавьте винный камень 2 г и взбейте до плотной пены.
Шаг 3 Ссылка
Теперь добавьте соль 3 г, просеянный альбумин 15 г и быстрорастворимый желатин 5 г. Взбивайте до крепких пиков.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавьте желтки и вмешайте их на малых оборотах блендера или миксера.
Шаг 5 Ссылка
Силиконовую форму смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку 163°C на 10 минут. Моя форма диаметром 15 см.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Фокаччу достаньте, смажьте мягким сливочным маслом 5 г. Посыпьте смесью итальянских трав.
Шаг 8 Ссылка
Выложите помидоры и жареный лук. Верните форму в духовку ещё на 10 минут. Затем выключите огонь, оставьте фокаччу в духовке на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Шаг 10 Ссылка
Фокачча в разрезе. Нежная и ароматная.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: