Низкоуглеводная фокачча с помидорами и луком

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Фокачча без муки

    Низкоуглеводное питание вкусное и разнообразное. Но на нём мы избегаем злаковой муки, крахмалов и сахара.

    Предлагаю вам приготовить нежную фокаччу с помидорами и жареным луком. Тесто мы сделаем из яиц и альбумина. Углеводы получим только из лука и помидоров.

    Фокачча идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Низкоуглеводная фокачча с помидорами и луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты для фокаччи. Духовку разогрейте на 163°C.

    Рецепты фокаччи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    3 яйца разделите на белки и желтки. К белкам добавьте винный камень 2 г и взбейте до плотной пены.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь добавьте соль 3 г, просеянный альбумин 15 г и быстрорастворимый желатин 5 г. Взбивайте до крепких пиков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавьте желтки и вмешайте их на малых оборотах блендера или миксера.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Силиконовую форму смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку 163°C на 10 минут. Моя форма диаметром 15 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помидоры 30 г и лук 10 г тонко нарежьте. Лук обжарьте до готовности.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Фокаччу достаньте, смажьте мягким сливочным маслом 5 г. Посыпьте смесью итальянских трав.

    Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите помидоры и жареный лук. Верните форму в духовку ещё на 10 минут. Затем выключите огонь, оставьте фокаччу в духовке на 15 минут.

    Как сделать выпечку более румяной

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приятного аппетита.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Фокачча в разрезе. Нежная и ароматная.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фокачча

    Отзывы (7):

    17 Сентября 2023

    Вкусная фокачча, Наташа. Отличная выпечка.👌

    Ответить
    17 Сентября 2023

    Таня, большое спасибо. 

    Ответить
    17 Сентября 2023

    Наталья, Аппетитную фокачча  вы приготовили 😍

    Ответить
    17 Сентября 2023

    Спасибо, Наталья. 

    Ответить
    17 Сентября 2023

    Нежная и воздушная фокачча ) отличный рецепт!

    Ответить
    17 Сентября 2023

    Таня, очень приятно. Спасибо.

    Ответить
    17 Сентября 2023

    Хороший рецепт, Наталья! Вкусная выпечка)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса