Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В рецепты Джейми Оливера многие влюблены и я не стала исключением. Пересмотрела практически все передачи с его участием на кухне, покупала книги с рецептами, по которым с удовольствием готовлю. Сегодня предлагаю вместе со мной испечь фокаччу по его рецепту.
В этом рецепте мне нравится тесто. Оно неприхотливое в работе, замешивается из самых простых ингредиентов. Главное, чтобы качественное оливковое масло у вас было. А что касается начинки, то с ней можно и нужно экспериментировать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная (я пекла на муке ВС), вода, оливковое масло, соль, дрожжи, сыр и розмарин.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку (200 г), добавить соль (5 г) и сухие дрожжи (6 г).
Шаг 3 Ссылка
Все сухие ингредиенты перемешать. Влить тёплую воду (90 мл).
Шаг 4 Ссылка
На первом этапе начать замешивать тесло ложкой, то есть тщательно всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить оливковое масло (2 ст. л.) и уже вручную вымесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Я вымешивала примерно 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким, воздушным и послушным.
Шаг 7 Ссылка
Чашу с тестом затянуть пищевой плёнкой и убрать на 1-2 часа. Тесто должно примерно в 2 раза, а то и 3 раза увеличиться.
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто переложить на лист пергамента и растянуть его вручную до нужного вам диаметра. Пальцами делаем углубление в тесте.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем мягкий сыр (50 г, можно даже и больше) и веточку розмарина. Сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст л.). Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 °С.
Шаг 10 Ссылка
Фокачча от Джейми Оливера готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: