Фокачча с помидорами и прованскими травами

Фото Фокачча с помидорами и прованскими травами
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Фокачча от Юлии Высоцкой

    Очень давно я хотела испечь фокаччу и вот случилось! Но всё терзалась: со свежими помидорами или же вялеными... И решила — со свежими. Хлеб со свежими запечёнными помидорами — это очень вкусно! И второе терзание — какой рецепт...

    Что называется, перерыла весь интернет и остановила свой выбор на рецепте Юлии Высоцкой. Рецепт немного переделала под себя.

    Фокачча получилась превосходная!!! Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Фокачча с помидорами и прованскими травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, масло оливковое, помидоры черри, смесь итальянских трав и смесь перцев.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим размягчённое сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перетрём в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим тёплую воду и оливковое масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Вы будете чувствовать как тесто буквально дышит в руках. Муки может понадобиться больше или меньше. Всё зависит от сорта. Главное — не переборщить. Миску смажем оливковым маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    За это время тесто увеличится в три раза.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Помидоры нарежем пополам. Крупные — на 4 части.

    Как быстро нарезать помидоры черри

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму застелим пекарской бумагой. Я использовала разъёмную форму диаметром 21 см. Выкладываем тесто. Примнём его руками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сбрызнем оливковым маслом. Буквально 1 столовая ложка. Выкладываем помидоры, чуть вдавливая их в тесто. Поперчим, присыпем смесью итальянских трав. Выпекаем в разогретой до 210ºC 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Фокачча готова. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фокачча

    Отзывы (30):

    01 Марта 2014

    Ух, какая красота! Отломить такой пышненький кусочек с помидорками - никакого бутерброда не надо! 😍

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибо, Надюш!

    Ты первая, хватай кусочек и беги!😄

    Ответить
    02 Марта 2014

    Сильно бежать придется, вон сколько у нас молодежи шустрой, догонят ведь...😃

    Ответить
    01 Марта 2014

    Вот и я на ночь глядя слюни глотаю, рассматривая такое аппетитное фото... Сама сижу на диете, а как насмотрюсь на всякие вкусности, то и гастрит начинается. Желудок требует кинуть в него чего-нибудь эдакого!..

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Ира, как я Вас понимаю... Сама такая же страдалица😊 Но мне повезло  больше: когда тут появляются новые фото, у нас уже 3 ночи. А с утра, с чашечкой кофе и после съеденной каши, уже не страшно и сайт просмотреть😄

    Спасибо!😍

    Ответить
    02 Марта 2014

    Какой же он красивый и аппетитный😊  А у вас там, наверно помидорки, всегда вкусные?

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Нет, Алиана... Не всегда. Только в сезон, который  нас сейчас. И такое максимум до конца мая - начала апреля.😢

    Спасибо😊

    Ответить
    02 Марта 2014

    Надо же, а я хотела уже позавидовать тебе😄 У нас даже черри, сейчас безвкусные😢

    Ответить
    02 Марта 2014

    Не завидуй😄 Но вот черри у нас всегда вкусные😉

    Ответить
    02 Марта 2014

    Повезло😉😃  Я когда запекаю, всегда приходится сахаром присыпать😳

    Ответить
    02 Марта 2014

    Алиана, у вас скоро уже лето, будут вам помидоры😄

    Ответить
    02 Марта 2014

    Вкусняха!!! 😍 Очень красивое фото!😎 Моя тоже в очередь встала на модерацию.😉

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибо, Таня!😍

    Да я видела уже твою заявленную фокаччу, будем ждать😊

    Ответить
    03 Марта 2014

    У меня более плоская лепешка, т.к. форма шире и ниже. 😉 Твоя лепешка пышненькая получилась!

    Ответить
    03 Марта 2014

    Ну и ничего страшного! Все равно интересно.😊 И однозначно возьму в КК, потому как собираю рецепты всякого хлеба: очень уж нравится сам процесс работы с тестом и когда мои мужчины трескают хлебушек с удовольствием😉

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Олесь,классная фокачча!Я их люблю всякие-всякие 😍.Сама пекла недавно с маленькими помидорками.

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибо, Лика!😍

    А ты свою тоже нам явишь? Или не стала публиковать?

    Ответить
    02 Марта 2014

    Это красавица -фокачча, такая пышная на разломе, очень -очень аппетитная😍 и мои любимые помидорки там есть, представляю запах при выпечке от прованких трав!!!😊

    2 Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибо, Светик!!!😍

    Ответить
    02 Марта 2014

    Фокачча это всегда вкусно, я с вялеными помидорами делаю - вкуснотищщщщщща!😍

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Ага, с вялеными тоже вкусно😉

    Ответить
    03 Марта 2014

    Обожаю фокаччу! Тоже готовила по рецепту Юлии Высоцкой, переделав немного под себя. Пекла с вялеными помидорами. Минус то, что они начинают поджариваться в духовке. А вот со свежими не догадалась...это для меня находка! Буду пробовать именно так, а то жалко, что помидорки подгорают...

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Вот на этом фото видно, что они поджариваются

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Лен, какая красивая у тебя фокачча получилась. И мне кажется, что в таких помидорках есть свое очарование😍

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Спасибо! но во вкусе они теряют...В них влаги нет, чтобы испарятся, высыхают при выпечке. Для сравнения, прямо таки желаю испечь со свежими😄

    Ответить
    03 Марта 2014

    Ну дерзай😉 Если любишь посолонее - присыпь сверху солью.

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Ок😊

    Ответить
    08 Сентября 2015

    Олеся, спасибо за чудесную идею для рецепта! Мне давно хотелось попробовать испечь фокаччу, а когда я увидела эту красавицу с помидорчиками, то на следующий день таки приготовила! Очень пышный, красивый хлеб получается! :)

    1 Ответить
    08 Сентября 2015

    Юля, идея не моя, но хлеб действительно выходит пышным и вкусным!

    Спасибо Вам за такой красивый отчет!

    Ответить
    24 Сентября 2016

    сделала сегодня впервые по вашему рецепту - очень понравилось тесто! еще и пирожков с грибами из него налепила ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса