Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Продолжу знакомить вас с моими любимыми итальянскими рецептами. И сегодня я планирую приготовить фокачча с вялеными помидорами. Я глубоко убеждена, что у каждой итальянской семьи свой идеальный рецепт это вкусной лепёшки, именно так и называют фокачча.
Фокачча с помидорами будет идеальной закуской в любое время суток. Рецепт лепёшки несложный, но очень эффективный. Вот ещё никто не остался равнодушным от этой ароматной выпечки.
Помидоры я готовила по рецепту — вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке, их и использовала в выпечке.
Подавать фокаччу лучше всего с пылу с жару, так как в горячем виде она намного вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, оливковое масло, прованские травы, вяленые помидоры.
Шаг 2 Ссылка
В чашу просеять пшеничную муку (200 г).
Шаг 3 Ссылка
В чашу с мукой добавить соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г).
Шаг 4 Ссылка
Ввести воду комнатной температуры (90 мл) и оливковое масло (20 мл).
Шаг 5 Ссылка
Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в чашку, накрыть его полотенцем и оставить на столе на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Через час разделить тесто на 2 части. Из каждой сформировать лепёшки любой формы.
Шаг 8 Ссылка
На лепёшки выложить вяленые помидоры (60 г на 2 лепёшки). Присыпать прованскими травами (по 0,5 ч. л. на каждую лепёшку).
Шаг 9 Ссылка
Сбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл на каждую лепёшку).
Шаг 10 Ссылка
Духовку предварительно разогреть, вместе с камнем для выпечки, в течение 15 минут при 200°С. Выпекать фокаччу 10 минут при этой же температуре.
Шаг 11 Ссылка
Фокачча с вялеными помидорами готова к подаче. Подавать её лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: