Фокачча с вялеными помидорами

Фото Фокачча с вялеными помидорами
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Фокачча с вялеными томатами

    Продолжу знакомить вас с моими любимыми итальянскими рецептами. И сегодня я планирую приготовить фокачча с вялеными помидорами. Я глубоко убеждена, что у каждой итальянской семьи свой идеальный рецепт это вкусной лепёшки, именно так и называют фокачча.

    Фокачча с помидорами будет идеальной закуской в любое время суток. Рецепт лепёшки несложный, но очень эффективный. Вот ещё никто не остался равнодушным от этой ароматной выпечки.

    Помидоры я готовила по рецепту — вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке, их и использовала в выпечке.

    Подавать фокаччу лучше всего с пылу с жару, так как в горячем виде она намного вкуснее.

    Как приготовить "Фокачча с вялеными помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам потребуется мука пшеничная, соль, дрожжи, вода, оливковое масло, прованские травы, вяленые помидоры.

    Рецепты вяленых помидоров

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу просеять пшеничную муку (200 г).

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу с мукой добавить соль (3 г) и сухие дрожжи (5 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ввести воду комнатной температуры (90 мл) и оливковое масло (20 мл).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать все ингредиенты, до увлажнения муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в чашку, накрыть его полотенцем и оставить на столе на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через час разделить тесто на 2 части. Из каждой сформировать лепёшки любой формы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На лепёшки выложить вяленые помидоры (60 г на 2 лепёшки). Присыпать прованскими травами (по 0,5 ч. л. на каждую лепёшку).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл на каждую лепёшку).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Духовку предварительно разогреть, вместе с камнем для выпечки, в течение 15 минут при 200°С. Выпекать фокаччу 10 минут при этой же температуре.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Фокачча с вялеными помидорами готова к подаче. Подавать её лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фокачча

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лагман по-уйгурски
    31 20 часов назад
    Квас лимонный
    14 20 часов назад

    Первая полоса