Генуэзская фокачча с картофелем

Фото Генуэзская фокачча с картофелем
Аватар Lina Cactus
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Генуэзская фокачча с картофелем

    Итальянская хлебная лепёшка фокачча по данному рецепту самая первая и весьма любимая в нашей семье. Если верить примете «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» то генуэзская фокачча с картофелем была одним из главных составляющих этого пути к сердцу моего супруга.

    Важно чтобы картофель был отварным в мундире и оливковое масло только ароматное экстра вёрджин, с другим картофелем и маслом получается совсем иначе, экспериментировала неоднократно и убедилась в этом уже давно.

    Выпекается довольно быстро, наблюдайте за своей духовкой. Рекомендую к приготовлению нашу любимую фокаччу с мягким и ароматным, слегка влажным мякишем и тонкой, солёной корочкой. Ещё никто не остался равнодушным.

    Как приготовить "Генуэзская фокачча с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фокаччи подготовьте продукты: тёплое молоко, дрожжи, отварной в мундире картофель, муку, сухой базилик, оливковое масло, сахар, соль.

    Как варить картошку в мундире

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    130 г очищенного отварного картофеля размять, добавить 15 г дрожжей, 18 г сахара и 12 г соли — перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Постепенно добавить муку 400 г, 100 мл оливкового масла и тёплое молоко 150 мл, замесить тесто. На муке высшего сорта тесто будет мягким и воздушным, если добавить часть муки из твёрдых сортов высшего сорта тогда необходимо будет добавить ещё немного молока, так как выпечка получится гораздо плотнее.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто накрыть и оставить для подъёма на 45 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После чего обмять, переложить в смазанную форму, пальцем сделать углубления, залить ещё 50 мл оливкового масла, посыпать сухим базиликом. Дать тесту подойти в форме ещё 20-30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем нагреть духовку до 180 градусов. Посыпать заготовку морской солью. Выпекать хлеб до румяной корочки 15-20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую фокаччу остудить и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фокачча

    Отзывы (3):

    20 Марта 2021

    Хотелось бы в разрезе увидеть😊

    Ответить
    21 Марта 2021

    обычно мы его ломаем так как он довольно мягкий. в следующий раз сделаю для вас фото "изнутри" :)

    1 Ответить
    22 Марта 2021

    Благодарю😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Рассолс»
    13 2 часа назад

    Первая полоса