Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Итальянская хлебная лепёшка фокачча по данному рецепту самая первая и весьма любимая в нашей семье. Если верить примете «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» то генуэзская фокачча с картофелем была одним из главных составляющих этого пути к сердцу моего супруга.
Важно чтобы картофель был отварным в мундире и оливковое масло только ароматное экстра вёрджин, с другим картофелем и маслом получается совсем иначе, экспериментировала неоднократно и убедилась в этом уже давно.
Выпекается довольно быстро, наблюдайте за своей духовкой. Рекомендую к приготовлению нашу любимую фокаччу с мягким и ароматным, слегка влажным мякишем и тонкой, солёной корочкой. Ещё никто не остался равнодушным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фокаччи подготовьте продукты: тёплое молоко, дрожжи, отварной в мундире картофель, муку, сухой базилик, оливковое масло, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
130 г очищенного отварного картофеля размять, добавить 15 г дрожжей, 18 г сахара и 12 г соли — перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно добавить муку 400 г, 100 мл оливкового масла и тёплое молоко 150 мл, замесить тесто. На муке высшего сорта тесто будет мягким и воздушным, если добавить часть муки из твёрдых сортов высшего сорта тогда необходимо будет добавить ещё немного молока, так как выпечка получится гораздо плотнее.
Шаг 4 Ссылка
Тесто накрыть и оставить для подъёма на 45 минут.
Шаг 5 Ссылка
После чего обмять, переложить в смазанную форму, пальцем сделать углубления, залить ещё 50 мл оливкового масла, посыпать сухим базиликом. Дать тесту подойти в форме ещё 20-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем нагреть духовку до 180 градусов. Посыпать заготовку морской солью. Выпекать хлеб до румяной корочки 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую фокаччу остудить и можно подавать.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: