Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Фокачча — довольно популярная и многим известная лепёшка итальянской кухни. Фокачча может быть солёной или сладкой. Также её готовят из разного теста, разной толщины. Масло для фокаччи обычно берут оливковое, но если такого нет в наличии, то можно заменить его другим растительным маслом, например подсолнечным.
Предлагаю испечь чесночно-луковую фокаччу из дрожжевого теста. Очень ароматная выпечка получается. Отлично подойдёт к первым блюдам.
Рекомендую испечь и попробовать такую вкусную, ароматную лепёшку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, растительное масло, воду, сахар, дрожжи, соль, лук, чеснок и специи.
Шаг 2 Ссылка
В 210 мл тёплой воды растворяем 1 ч. л. дрожжей, 0.5 ст. л. сахара и 100 г муки. Оставляем опару на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем наливаем 3 ст. л. масла в опару и 0.5 ч. л. соли.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем 220 г муки, замесим тесто. Оставим его в тёплом месте на 50-60 минут.
Шаг 5 Ссылка
Лук 2 шт. нарежем тонкими полукольцами. Чеснок 5 шт. зубчиков измельчаем на тёрке. Соединяем лук, чеснок, щепотку соли, 1 ч. л. приправы и 3 ст. л. масла.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2 см.
Шаг 7 Ссылка
Покроем тесто чесночно-луковой смесью. Оставим на 30 минут на расстойку.
Шаг 8 Ссылка
Отправим фокаччу в духовку, прогретую до 180°C на 25-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Удачной выпечки и приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: