Фокачча на цельнозерновой муке

Фото Фокачча на цельнозерновой муке
Аватар Lina Cactus
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Лепёшка фокачча с сыром

    Довольно вкусный и интересный рецепт этой хлебной лепёшки фокаччи нашла на обратной стороне упаковки цельнозерновой пшеничной муки. Конечно же, меня он заинтересовал. Приготовила, внесла свои коррективы и спешу поделиться с вами рецептом! Помидоры черри рекомендую выбирать мельче, так их больше можно разместить по площади теста, и готовое изделие будет вкуснее. Разрезанные пополам крупные помидоры слишком сильно стекают в процессе выпечки.

    Тесто на цельнозерновой муке подходит несколько медленнее нежели на муке из высшего сорта. Рекомендую подержать тесто чуть дольше, и дать возможность хорошо подойти ему, чтобы не получить «клёцык» на выходе.

    Непосредственно перед выпечкой, мне взбрело в голову дополнить фокаччу сырной корочкой, поэтому твёрдый сыр быстро натёрла на крупной тёрке и посыпала им лепёшку. Даже без сыра хлеб получается вкусным!

    По своему составу лепёшка подходит для разнообразного диетического питания и для веганов.

    Как приготовить "Фокачча на цельнозерновой муке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Перед приготовлением необходимо подготовить продукты: цельнозерновую пшеничную муку, воду, оливковое масло, сухие дрожжи, черри, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединить муку 250 г, дрожжи 7 г, 1 ч.л. соли с 160 мл воды и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто, собрать в шар. Оставить для подъёма на 1.5 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подошедшее тесто обмять руками и растянуть пальцами в лепёшку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пальцами сделать небольшие луночки в тесте и вложить в них помидоры до 10-ти штук. Сверху сбрызнуть оливковым маслом 1 ст. л. Дать время еще раз тесту подняться, после чего отправить запекаться в предварительно разогретой духовке до 170°C. Выпекать до готовности около сорока минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовую фокаччу немного остудить и можно подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фокачча

    Отзывы (1):

    19 Июля 2021

    Аппетитно, спасибо за интересный рецепт) 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса