Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Довольно вкусный и интересный рецепт этой хлебной лепёшки фокаччи нашла на обратной стороне упаковки цельнозерновой пшеничной муки. Конечно же, меня он заинтересовал. Приготовила, внесла свои коррективы и спешу поделиться с вами рецептом! Помидоры черри рекомендую выбирать мельче, так их больше можно разместить по площади теста, и готовое изделие будет вкуснее. Разрезанные пополам крупные помидоры слишком сильно стекают в процессе выпечки.
Тесто на цельнозерновой муке подходит несколько медленнее нежели на муке из высшего сорта. Рекомендую подержать тесто чуть дольше, и дать возможность хорошо подойти ему, чтобы не получить «клёцык» на выходе.
Непосредственно перед выпечкой, мне взбрело в голову дополнить фокаччу сырной корочкой, поэтому твёрдый сыр быстро натёрла на крупной тёрке и посыпала им лепёшку. Даже без сыра хлеб получается вкусным!
По своему составу лепёшка подходит для разнообразного диетического питания и для веганов.
Шаг 1 Ссылка
Перед приготовлением необходимо подготовить продукты: цельнозерновую пшеничную муку, воду, оливковое масло, сухие дрожжи, черри, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить муку 250 г, дрожжи 7 г, 1 ч.л. соли с 160 мл воды и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто, собрать в шар. Оставить для подъёма на 1.5 часа.
Шаг 3 Ссылка
Подошедшее тесто обмять руками и растянуть пальцами в лепёшку.
Шаг 4 Ссылка
Пальцами сделать небольшие луночки в тесте и вложить в них помидоры до 10-ти штук. Сверху сбрызнуть оливковым маслом 1 ст. л. Дать время еще раз тесту подняться, после чего отправить запекаться в предварительно разогретой духовке до 170°C. Выпекать до готовности около сорока минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовую фокаччу немного остудить и можно подавать к столу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: