Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Фокачча – это лепёшка из пшеничной муки итальянской кухни. Готовят фокаччу из разных видов теста с разными начинками.
Предлагаю сделать домашнюю фокаччу из дрожжевого теста с творожной начинкой. Приготовить итальянскую лепёшку совершенно просто в домашних условиях из доступных продуктов. Фокачча с творогом, сыром и укропом очень ароматная и аппетитная. Тесто получается мягкое и вкусное.
Понравится такая лепёшка и большим, и малым. Обязательно попробуйте приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста возьмём соль, пресованные дрожжи, воду, сахарный песок, масло растительное и пшеничную муку.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде 200 мл растворяем 18 г свежих дрожжей, 1 ч. л. сахарного песка.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 50 г муки и перемешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 4 Ссылка
Ставим миску в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались и появилась пузырчатая «шапочка».
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем 300 г просеянной муки, 3 ст. л. растительного масла, опару и перемешиваем ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Затем руками замешиваем мягкое тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час, накрываем салфеткой.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки подготовим свежий укроп, чеснок, творог, сметану, твёрдый сыр, соль и подсолнечное масло.
Шаг 8 Ссылка
Натираем на крупной тёрке 150 г твёрдого сыра.
Шаг 9 Ссылка
Мелко нарезаем 1 пучок свежего укропа.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем 300 г творога, натёртый сыр, измельчённые 3 зубчика чеснока, нарезанный укроп, 3 ст. л. сметаны, 0.5 ч. л. соли.
Шаг 11 Ссылка
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольную лепёшку толщиной 5 мм.
Шаг 12 Ссылка
Перекладываем лепёшку на противень с силиконовым ковриком, смазываем тесто подсолнечным маслом 1 ст. л. и равномерно распределяем начинку, немного отступив от краёв.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем творожную фокаччу в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Отрезаем или отрываем руками кусочек тёплой фокаччи и вкушаем. Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: