Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Домашний попкорн я готовлю часто, покупаю сразу килограмм зёрен , которого хватает на пару-тройку месяцев точно и как только захочется похрустеть сладким, солёным или сырным попкорном, готовлю на всю семью!
В это раз хочу предложить вариант пикантного и очень ароматного попкорна с чесноком и тимьяном. Очень вкусно, любителям похрустеть домашними снеками настоятельно рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: специальные зёрна кукурузы для попкорна, сливочное масло, соль, чеснок и тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Насыпьте зёрна кукурузы в пластиковый контейнер с крышкой-клапаном, подходящий для СВЧ. Дно контейнера лучше выстлать пекарской бумагой, иначе от массового кукурузного «обстрела» дно контейнера может покоробиться )))
Шаг 3 Ссылка
Готовьте в микроволновке на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» всё реже и реже, попкорн готов!
Шаг 4 Ссылка
На небольшом огне растопите масло, с добавленными в него натёртым чесноком и листиками тимьяна. Обжаривать ничего не нужно, масло должно лишь раствориться и пропитаться ароматами.
Шаг 5 Ссылка
Вылейте ароматное масло на попкорн и быстро перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Посолите по вкусу и подавайте! Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: