Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Сегодня представляю вам постные голубцы с гречкой и грибами. Близится пост и этот рецепт как нельзя актуален. Голубцы получаются сытные и мягкие, с ярким грибным ароматом, чернослив придаёт некий «копчёный» привкус, а тимьян неповторимый аромат лета.
Я задумала голубцы совсем постные, но, при желании, в начинку, чтобы она была поплотней, можно добавить яйцо, а к готовым голубцам подать сметану.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить голубцы, возьмём варёную гречку, лук, капусту, морковь, чернослив, грибы лесные (подосиновики и моховики), томатный соус, соль, перец, тимьян, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем и обжарим на масле.
Шаг 3 Ссылка
Лесные грибы у меня отварные и замороженные (осенние запасы). Разморозим и нарежем мелкими кусочками. Добавим к луку.
Шаг 4 Ссылка
Обжарим лук и грибы минут 10, до выпаривания жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Кладём в сковороду отварную гречку, нарезанный чернослив и веточку тимьяна. Посолим и поперчим по вкусу. Чернослив необходимо хорошо помыть, а то там бывает песок.
Шаг 6 Ссылка
Прогреем гречку с овощами на слабом огне, чтобы чернослив и тимьян отдали свой аромат и вкус начинке.
Шаг 7 Ссылка
Капусту разберём на листья. Как это сделать быстро, я рассказывала в рецепте Голубцы с картофелем.
Шаг 8 Ссылка
Завернём в капустный лист начинку. Приготовим нужное количество голубцов.
Шаг 9 Ссылка
В кастрюлю сложим приготовленные голубцы.
Шаг 10 Ссылка
Теперь приготовим соус для заливки голубцов. На сковороде обжарим лук и морковь до мягкости.
Шаг 11 Ссылка
Добавим к овощам томатный соус, немного воды, при необходимости соль и сахар. Прокипятим минуты 3-5.
Шаг 12 Ссылка
Зальём голубцы приготовленным соусом, положим лавровый лист, кусочек чили, веточку тимьяна. Доведём до кипения и тушим минут 20-25.
Шаг 13 Ссылка
Голубцы с гречкой и грибами готовы!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: