Постные голубцы с гречкой и грибами

Фото Постные голубцы с гречкой и грибами
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Как приготовить постные голубцы с гречкой и грибами

    Сегодня представляю вам постные голубцы с гречкой и грибами. Близится пост и этот рецепт как нельзя актуален. Голубцы получаются сытные и мягкие, с ярким грибным ароматом, чернослив придаёт некий «копчёный» привкус, а тимьян неповторимый аромат лета.

    Я задумала голубцы совсем постные, но, при желании, в начинку, чтобы она была поплотней, можно добавить яйцо, а к готовым голубцам подать сметану.

    Как приготовить "Постные голубцы с гречкой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить голубцы, возьмём варёную гречку, лук, капусту, морковь, чернослив, грибы лесные (подосиновики и моховики), томатный соус, соль, перец, тимьян, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем и обжарим на масле.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лесные грибы у меня отварные и замороженные (осенние запасы). Разморозим и нарежем мелкими кусочками. Добавим к луку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарим лук и грибы минут 10, до выпаривания жидкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём в сковороду отварную гречку, нарезанный чернослив и веточку тимьяна. Посолим и поперчим по вкусу. Чернослив необходимо хорошо помыть, а то там бывает песок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Прогреем гречку с овощами на слабом огне, чтобы чернослив и тимьян отдали свой аромат и вкус начинке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Капусту разберём на листья. Как это сделать быстро, я рассказывала в рецепте Голубцы с картофелем.

    Голубцы с картофелем

    Как подготовить капусту для голубцов

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Завернём в капустный лист начинку. Приготовим нужное количество голубцов.

    Как завернуть голубцы

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В кастрюлю сложим приготовленные голубцы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь приготовим соус для заливки голубцов. На сковороде обжарим лук и морковь до мягкости.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим к овощам томатный соус, немного воды, при необходимости соль и сахар. Прокипятим минуты 3-5.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Зальём голубцы приготовленным соусом, положим лавровый лист, кусочек чили, веточку тимьяна. Доведём до кипения и тушим минут 20-25.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Голубцы с гречкой и грибами готовы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    09 Марта 2016

    Отличные голубцы!

    1 Ответить
    10 Марта 2016

    Спасибо! 😊

    Ответить
    09 Марта 2016

    Как интересно, никогда с гречкой не пробовала, возьму на заметку и спасибо за идею:+1:

    1 Ответить
    10 Марта 2016

    На здоровье! 😊Ой,а я уже наверное только с овсянкой не готовила голубцы. Всё было, и пшено, и перловка, и кус-кус...даже с нутом делала! 

    Ответить
    10 Марта 2016

    Очень вкусные получаются, я когда-то пробовала такие!!!!:+1:

    1 Ответить
    10 Марта 2016

    Спасибо! 😊

    Ответить
    12 Марта 2016

    это очень вкусно!!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт фалафеля в домашних условиях

    Фалафель в лаваше пользуется большой популярностью не только среди вегетарианцев. Они вкусны и полезны. Узнайте как готовится фалафель на домашней кухне

    Первая полоса