Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой

Фото Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская греческая 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим фасоль запечённая в томатном соусе с сыром

    Сытное, вкусное блюдо из чёрной фасоли (можно заменить на красную) можно приготовить на обед или ужин. Я дополнила это блюдо небольшим кусочком сырокопчёной домашней колбаски, типа чоризо, что придало блюду пикантность и аромат. Вся суть блюда заключается в приготовлении фасоли в томатном соусе, дополнив её сыром Фета и запекаемой в духовке.

    Получается большая, сытная сковорода вкуснятины на обед, для домашнего уютного застолья.

    Как приготовить "Фасоль запечённая в томатном соусе с фетой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты, такие как: фасоль чёрная сухая, помидоры свежие, перец сладкий и острый, лук, чеснок, масло оливковое, соль, колбаска, сыр Фета.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовление начнём с фасоли. Её необходимо замочить на 1 час, воду слить и варить примерно 1 час до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока варится фасоль, займёмся соусом. Лук и чеснок нарезать мелко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перец сладкий и острый нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Колбасу нарезать на колечки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На оливковом масле обжариваем (в течение 2 минут) лук с чесноком, затем 2-3 перчины (сладкого и острого). И 2 минуты жарим колбасу вместе с овощами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем в сковороду с овощами и колбасой измельчённые в блендере (или мясорубке) помидоры, добавить сахар, соль. И тушить 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В соус добавить фасоль, перемешать. Вылить в форму (сковороду для запекания).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху покрошить сыр Фета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Присыпать листиками тимьяна и запечь при 200°С минут 15-20.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать можно сразу, хотя вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (26):

    16 Сентября 2015

    Финалка - супер!

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    спасибо !!!!

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Очень красивый финал!👏 Даже не помню, чтобы ты сверху снимала. Удачно!:+1:

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо,Танюш,есть несколько фото на сайте.иногда нравится ..😊

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Аурик фото класс...сковородочка такая гламурная.. 😊:+1:

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо,Ленок!!Ага ,чугунная ....

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Ага,я тоже что-то тебя не узнала! 😏 Доска суперская!

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    спасибки!!😊во как ....ну рада что понравилось!!А доска..да,мне тоже нравится..

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Очень вкусное сочетание продуктов😋 и замечательная финалка! 👏

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    спасибо,Илона!!!

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Соблазнительный натюрморт, Аурика:+1:

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо,Анна!!!Приятно!!

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Сковорода - классная и конечно блюдо в неё должно быть вкусное😍

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    Людмила спасибо!!Очень вкусно!!очень понравилось всем без исключения...

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Блюдо интересное, сковорода классная, доска классная, ракурс непривычный для тебя, но  интересный и классный, всё по-другому в кадре построено. Чувствую, что появился консультант. Ошибаюсь?

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо Алексей!!Приятно))).вроде нет консультанта,сама учусь,у других подсматриваю,пробую....

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    Чугун эффектно выходит на фотках и тимьян - красавчик. +1, Аурика💐

    Только колбаска похожа на копчёную, а не сырокопчёную. Но копчёная и варёно-копчёная, как раз, и подходит к этому вкусному блюду.

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасиюо Инн!!Да,это верно колбаска по вкусу,с любой будет хорошо..

    Ответить
    16 Сентября 2015

    шикарный состав :+1:😋

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо,Леночка!!!

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Ха, Аурика, наконец-то ты и здесь показываешь свои забойные фотки:+1:, а то только на Одноклассниках... Блюдо должно быть остреньким и пикантным, представляю уже вкус, не избитый набор продуктов:+1:. 

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо Ольчик!!Приятно!!!Да,получилось с остринкой как раз как мы любим)))

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Какой неожиданно вкусный состав!😋 Сковородки чугунные люблю нежной любовью:+1:

    1 Ответить
    16 Сентября 2015

    Спасибо,Светик!!!И правда,вкусно!А сковорода,да...хороша!!!

    Ответить
    16 Сентября 2015

    Уточните пожалуйста, колбаса сырокопчёная или варенокопчёная? на фото варено-копчёная.

    Ответить
    16 Сентября 2015

    можете добавить ту которая вам больше нравится,с любой будет вкусно...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 14 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 14 часов назад

    Первая полоса