Гарбанзос кон Чоризо — нут с колбасой Чоризо

Фото Гарбанзос кон Чоризо — нут с колбасой Чоризо
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: испанская 

    Нут с колбасой

    Garbanzos con Choriso — традиционное блюдо испанской кухни, родом из Галисии, наиболее прохладного и дождливого региона страны. И, действительно, эта согревающая, сытная, рустикальная и на вкус, и на вид, похлёбка отлично подходит для прохладного вечера.

    Иногда Гарбанзос кон Чоризо готовят не в виде густого супа, а совсем без добавления воды. В этом случае им наполняют тонкие лепёшки, вроде мексиканской тортильи, либо подают в дуэте с отварным рисом.

    Вообще, вариантов этого блюда довольно много, и как водится, в разных частях страны — свои особенности. Но всегда и везде основными ингредиентами являются нут, острая свиная колбаса Чоризо и помидоры.

    Предлагаю рецепт вкусного и несложного в приготовлении блюда для домашнего ужина в испанском стиле. По нему я готовила уже несколько раз. За основу взят рецепт из кулинарной книги, я чуточку изменила его. В оригинальном рецепте используется 3 стакана сухого нута, который следует залить на ночь холодной водой, затем высыпать в кипящую воду (3 литра) и варить на медленном огне 30 минут. Потом слить воду и добавить нут в обжаренную колбасу с овощами.

    Я для ускорения процесса использую консервированный нут, в моём списке ингредиентов указан вес консервированного нута из 3 банок «Бондюэль» объёмом 425 г. Если под руками нет Чоризо, можно взять похожую по составу копчёную острую колбасу, например, свиные колбаски Chilistangen, как в Германии или «Охотничьи колбаски», как в России. В ингредиентах указана лимонная кислота, разведённая с водой в пропорции 1:5.

    Как приготовить "Гарбанзос кон Чоризо — нут с колбасой Чоризо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам понадобятся нут консервированный, Чоризо, или подобная пряная копчёная колбаса, свежие помидоры, лук, чеснок, лимонный сок, чёрный молотый перец, средне-острая молотая паприка (у меня — копчёная), тимьян, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём подготовительные работы: лук почистим и нарежем довольно мелко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очищенный чеснок нарежем кусочками покрупнее.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежем помидоры. Если они крупные, то дольками, как на салат, если мелкие, скажем, черри, то их можно лишь слегка надрезать или чуточку раздавить плоской стороной ножа. У меня помидоры не очень крупные, поэтому я разрезала их пополам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Колбасу нарежем на кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нут откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь переходим к основным действиям: оливковое масло разогреем в глубокой сковороде и обжарим в нём лук и чеснок до мягкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавим колбасу и обжарим вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут. За это время из колбасок немного вытопится жир и на них появится румяная корочка.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пришло время добавить помидоры. Обжариваем, аккуратно перемешивая, около 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Высыпаем к обжаренным овощам нут, аккуратно перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нальём 1 стакан воды и потушим всё на медленном огне 15-20 минут. В это время добавим лимонный сок и соль. Количество приправ и соли зависит от вкусовых предпочтений и от того, насколько перчёная и солёная колбаса используется. На этот раз мне вообще не пришлось добавлять соли.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Посыпаем измельчённой зеленью, выключаем огонь. Блюдо готово! Подаём на обед или ужин. Чиабатта, фокачча или свежий белый хлеб хорошо дополнят это блюдо. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    30 Августа 2015

    Яркое, аппетитное блюдо!

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Лика, спасибо! 💐 

    Ответить
    30 Августа 2015

    Привлекательное фото и блюдо!

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Для тех, кто любит остренькое - самое то 😊 Спасибо! 

    Ответить
    30 Августа 2015

    Такие блюда меня восторгают, объедение!:+1:👏

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Света, спасибо большущее! 💐 Блюдо вкусное, действительно, к тому же из разряда национальных кухонь, мне тоже нравятся такие рецептики.😊

    Ответить
    30 Августа 2015

    Название звучит так, что руки сами тянутся к кастаньетам! 😆 Смачно!!!:+1:

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Слушай, да!!!😆 У меня была мысля на фото кастаньеты куда-нибудь пристроить, но что-то не сложилась композиция, может потому, что у меня не пара их, а всего для одной руки. Как-то не то. Как будто для однорукого танцора.😛

    Ответить
    30 Августа 2015

    Живописный микс, уверена, вкусно!:+1:

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Спасибо большое! 💐

    Ответить
    30 Августа 2015

    Будет великолепно с рисом. +1, Илона💐

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Инна, спасибо! 😊 С рисом пробовала только в заведениях - замечательно!

    Ответить
    30 Августа 2015

    Что вкусно, то вкусно! А вот название ни за что с первого раза не смогла бы выговорить! Прикольно!

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    😆Спасибо 😊

    Ответить
    30 Августа 2015

    названьице еще то! разбойничье какое-то! 😋😏

    2 Ответить
    30 Августа 2015

    Да, есть что-то такое 😆

    Ответить
    30 Августа 2015

    Обожаю целый нут! Очень аппетитно!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Салат Любовница как делать

    Не задавайтесь вопросом, как же делается слоёный салат Любовница.. Просто готовьте по нашему рецепту и всё у вас получится

    Первая полоса