Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Сколько разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из баклажан. Сегодня на обед у меня баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой.
Для этого блюда рекомендую выбрать небольшие баклажаны. Предварительно баклажаны я обжариваю на сковороде гриль. Немного затратно по времени, но и вкуснее на мой взгляд. Я обжаривала баклажаны на электрическом гриле между двумя листами пергамента. Помидоры выбирайте сочные и сладкие. Ну а Черри уже по желанию: красные или жёлтые.
Подавать блюдо предпочтительно в тёплом виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: баклажаны, помидоры, помидоры черри, сыр моцарелла, оливковое масло, перец Чили, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны 400 г промыть и обсушить. Нарезать кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг 3 Ссылка
На сухой сковороде или электрогриле слегка обжарить баклажаны.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры 350 г нарезать кружочками, помидоры Черри 100 г разрезать пополам. Перец чили 1 шт. не острый, очистить от семян и нарезать на шайбочки одинаковой толщины. Сыр моцарелла 200 г нарезать произвольно, на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
В форму для запекания выложить все подготовленные ингредиенты. Я выкладывала слой за слоем: баклажаны, помидоры, перец чили, сыр моцарелла.
Шаг 6 Ссылка
Сверху присыпать прованскими травами 1-2 г и слегка сбрызнуть оливковым маслом 2 ст. л., я добавляла масло с перцем чили.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить помидоры Черри и листочки с 3 веточек тимьяна.
Шаг 8 Ссылка
Запекать овощи в духовке 30-35 минут при 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой готовы.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: