Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Такие оладьи непременно понравятся любителям овощных закусок! Вкусные, мягкие, они отлично подойдут для обеденной трапезы, также могут быть идеальным гарниром к мясным блюдам!
Рецепт приготовления оладий из цветной капусты доступен и прост, что делает его ещё более привлекательным! Вместо тмина можно добавлять зиру или кориандр, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для приготовления оладий : цветную капусту, яйца, репчатый лук, муку, петрушку, растительное масло, тмин, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук и петрушку необходимо измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4 Ссылка
Даём отваренной цветной капусте остыть и измельчаем при помощи ножа.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к капусте измельчённые лук и петрушку, щепотку тмина и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Далее вбиваем яйца, добавляем муку, солим, перчим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистого припёка.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: