Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Все привыкли варить кукурузу, а почему бы её не запечь?! Предлагаю потрясающий рецепт приготовления кукурузы, запечённой с копчёной паприкой и базиликом. Готовить очень просто и достаточно быстро.
Кукуруза со специями, запеченная в духовке в пергаменте, максимально сочная и ароматная. Невероятно вкусная кукуруза получается такая мягкая, что даже дети будут в восторге. В рецепте я добавляю копчёную молотую паприку, но можно заменить просто сладкой молотой паприкой. Базилик можно использовать как сушеный, так и свежий. Всем рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы запечь кукурузу потребуется — початки молодой кукурузы, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, тмин, сушеный базилик, копчёная молотая паприка, чеснок, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем 2 веточки петрушки (можно использовать укроп) вместе со стебельками.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем кусочками 50 грамм мягкого сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
В мисочку к маслу выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем специи — 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. копчёной паприки.
Шаг 6 Ссылка
Также добавляем измельченную петрушку.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно размешиваем маринад для кукурузы.
Шаг 8 Ссылка
Натираем хорошо со всех сторон 2 кочана кукурузы маринадом.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем кукурузу в листы пергамента, каждую отдельно.
Шаг 10 Ссылка
Оставляем кукурузу мариноваться на 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Запекаем кукурузу со специями в духовке при 180 градусах 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Горячую запеченную кукурузу с копчёной паприкой и базиликом незамедлительно подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: