Сырное печенье

Фото Сырное печенье
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Солёное печенье

    Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а лучше – сахарную пудру. Это печенье порадует не только вас, но и ваших детей, и даже мужа, который с удовольствием употребит его вечером с кружечкой пива. Это прекрасный выбор и для завтрака, и для пикника, и для дружеской вечеринки, и для перекуса на работе. Но если вы опасаетесь за свою фигуру, то не пеките много, потому что, съев одно сырное печенье, остановиться почти невозможно – вы будете хрустеть ими, пока они не закончатся. Хотя, если печь его без сахара и не очень часто, то почему не побаловать себя вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой?

    Кроме или вместо тмина, указанного в рецепте этого сырного печенья, его можно посыпать маком, кунжутом, измельчёнными орешками, семенами подсолнуха, паприкой, а в тесто можно добавить сушеный базилик, прованские травы, орегано – то, что любят в вашей семье. Вашей главной задачей после того, как противень с готовым сырным печеньем будет вынут из духовки, станет проблема его сохранности хотя бы до полного остывания – желающих попробовать, что же это так вкусно пахнет, будет много.

    Как приготовить "Сырное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья понадобится мука, яйцо, твёрдый сыр, охлаждённое сливочное масло и 3-4 столовые ложки тмина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить просеянную муку, щепотку соли и порубленное охлаждённое сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Руками перетереть всё в мелкую крошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить сыр и яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить однородное тесто, оно должно получиться однородным и эластичным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить тесто на 2 части и из каждой сформировать колбаску диаметром 4-5 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем обвалять её в семенах тмина.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обе заготовки завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Порезать заготовки на печенье толщиной 1 см, получается ориентировочно 16-20 штук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут до румяного цвета.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовое печенье остудить на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    29 Января 2012
    можно добавить разрыхлителя, и тогда можно сразу раскатать а не ставить в холодильник. и получится более воздушное
    Ответить
    29 Августа 2012

    Здорово, недавно угостили сырными печеньями, хотелось приготовить самой, и вот рецепт. Спасибо! 

    Ответить
    06 Мая 2013

    а нельзя ли без яйца?

    Ответить
    таня
    23 Апреля 2014

    у меня без яйца даже вкуснее получается)

    Ответить
    дима
    28 Марта 2016

    Скажите ,а текстура теста какой должна получится? Дело в том что тесто в процессе точь в точь песочное,но готовые печенья не совсем.Что то между песочным и слоеным получается.Но очень мягкие и вкусные.Это видимо из за сыра,так и должно быть?

    Ответить
    28 Марта 2016

    да, все верно это из-за сыра. Очень правильно подмечено, в результате будет печенье по структуре среднее между слоеным и песочным :)

    Ответить
    дима
    01 Апреля 2016

    Хочется,но видимо на сто процентов получить песочное печенье с добавлением сыра невозможно.Магазинные разве что,но там вместо сыра скорей всего порошок с ароматизатором..  😂 Спасибо за оперативный ответ.

    Ответить
    Гость
    22 Апреля 2016

    Стаканы муки граненые? 

    Ответить
    22 Апреля 2016

    стакан объемом 250 мл. Добавляйте почти всю муку, а потом смотрите по консистенции муки  может пойти как чуть меньше, так и чуть больше — влажность у все разная, плюс сыр. В результате должно получится упругим и эластичным.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирожное Картошка из бисквита

    Многие часто спрашивают, как сделать настоящие советские пирожные Картошка по ГОСТу из бисквита дома... Сайт webspoon.ru предлагает классный рецепт

    Первая полоса