Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Когда наступают холода, так хочется прийти домой и похлебать чего-нибудь горячего, густого и остренького! Лучше супа-пюре ничего и не придумать, особенно если это — тыквенный суп с тмином и чесночком. Супы из тыквы готовят и едят во всем мире — в Европе, Америке, Азии, Африке и Австралии.
А варианты его приготовления поражают своим разнообразием. Например, в Италии очень часто тыквенный суп готовят с сыром, рисом или вином. В Америке, на родине Хэллоуина, этот праздник никогда не обходится без этого блюда, но здесь его готовят не таким густым. На острове Гаити тыквенный суп — обязательное праздничное блюдо, подающееся на Новый год, который совпадает там со Днём независимости. В Англии в тыквенный суп обязательно добавляют лук-порей и яблоко, а во Франции — крем фреш и куриный бульон. Самый густой суп из тыквы готовят в Австралии, добавляя в него огромное количество специй. А национальное узбекское блюдо ширкавак это не что иное, как молочный суп всё с той же тыквой.
Одним словом, всю зиму можно готовить супы на основе этого прекрасного плода, и они никогда не надоедят. А для начала попробуйте тыквенный суп с тмином — вам обязательно понравится его нежный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмём заранее приготовленный куриный бульон, мякоть тыквы, репчатый лук, чеснок, оливковое масло и тмин.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок очистить, крупно порезать. Мякоть тыквы хорошо помыть и так же крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Залить овощи куриным бульоном и поставить вариться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой на 30-40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в процессе варки щепотку чёрного молотого перца, щепотку соли и 1-2 чайные ложки лимонного сока.
Шаг 5 Ссылка
Готовые овощи измельчить в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарить тмин 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить тмин и довести всё до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Затем тыквенный суп снять с огня и добавить соль по вкусу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: