Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
И снова мои любимые хрустящие косточки! Я уже не раз предлагала вам рецепты с ними и снова предупреждаю: любителям большого куска мяса или курицы, в данном случае рецепт не подходит. Т.к. жевать тут особо нечего: хрустяшки-поджарки, но так вкусно!
Сегодня у меня маринад на основе соевого соуса с семенами тмина и масло, с поджаренным в нём с чесноком.
Очень ароматно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда берём куриные спинки, соевый соус, чеснок, тмин, чёрный молотый перец, оливковое масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
300 г спинок помещаем в ёмкость и добавляем 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке семян тмина, соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем, втирая смесь.
Шаг 3 Ссылка
Раздавливаем 1 крупный зубок чеснока и добавляем.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем 30 мл масла и бросаем наш чеснок. Поджариваем его и выкладываем спинки. Убавляем огонь ниже среднего и жарим спинки под крышкой минут 5. Поджариваем с одной стороны.
Шаг 5 Ссылка
Переворачиваем, удаляем чеснок и дожариваем с другой стороны на медленном огне – жир вытапливается, спинки становятся сухими и хрусткими.
Шаг 6 Ссылка
Вот такими! В промежутки, по желанию, можно бросить ломтики груши, лука, мелкие сосиски – получим вкусный сочный гарнир. А можно ничего не бросать.
Шаг 7 Ссылка
Подаём спинки, как закуску к пиву или просто к хорошему фильму! Приятного вечера!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: