Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня у нас грибной обед. Готовим сыроежки с картошкой – очень просто и вкусно! Сыроежки так называются совсем не потому, что их можно есть сырыми. Просто их можно не солить долго, как другие распространенные грибы: грузди, валуи, волнушки, например, а готовить с ними сырыми разные блюда. По крайней мере, такую версию популяризируют бывалые грибники.
С картошкой грибы можно пожарить сразу на сковороде или по отдельности, а потом соединить. Я предлагаю ещё более простой и вкусный способ: приготовить мятый картофель со сметаной в микроволновке и соединить с поджаренными сыроежками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
500 г молодого картофеля хорошо вымоем щёткой и поместим в кастрюлю для СВЧ, добавим 1 ст. л. воды. Поставим на 10 мин на максимальную мощность 800 Вт.
Шаг 3 Ссылка
500 г сыроежек хорошо вымоем и прополоскаем пластинчатую поверхность от земли. Нарежем ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Измельчим 1 зубчик чеснока и 50 г лука.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем 30 мл оливкового масла, бросим чеснок, потомим немного, добавим лук, по щепотке тмина и чёрного перца из мельницы, пожарим немного все вместе.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавим подготовленные сыроежки.
Шаг 7 Ссылка
Жарим до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Когда вся вода испарится, добавим щепотку соли и 30 г сливочного масла.
Шаг 9 Ссылка
Готовый картофель раздавим вилкой и присолим 1 щепоткой соли.
Шаг 10 Ссылка
Добавим мятый картофель к сыроежкам, немного пожарим всё вместе.
Шаг 11 Ссылка
Подаём сыроежки с картошкой, присыпав мелко нарезанной зеленью кинзы 3 веточки и зелёного лука 2 небольших пера. Приятного вам!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: