Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю рецепт очень простого блюда из мятого картофеля. Такой картофель можно приготовить и в духовке, но в микроволновке гораздо быстрее! К тому же полезнее, так как, по последним исследованиям учёных, приготовление блюд в микроволновке не несёт никакого вреда. Микроволны лишь изменяют траекторию и скорость движения молекул внутри продукта при нагревании, никак не влияя на изменение его химического состава.
Картошку для этого блюда можно брать как молодую, так и зрелую. В первом случае, как у меня, необязательно счищать её шкурку — она источник калия. Зрелый картофель с грубой кожицей лучше очистить.
Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и птице, рыбе со свежими или консервированными овощами или овощными салатами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите картофель, сметану, соль, подсолнечное масло и немного зелени укропа, ещё для украшения подойдёт молотая паприка.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (5 среднего размера клубней) помойте со щёткой, срежьте участки с глазками, сделайте проколы или небольшие надрезы вглубь. Добавьте 1-2 столовых ложки воды и готовьте 10 минут под крышкой на максимальной мощности (у меня 800 Вт).
Шаг 3 Ссылка
Когда прозвучит сигнал микроволновки, через минутку картофель выньте, слейте воду и чуть раздавите его вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Присолите щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Сбрызните слегка подсолнечным маслом (20 мл).
Шаг 6 Ссылка
Хорошо промажьте размятые картофелины жирной густой сметаной (2 ст. л.). Поставьте прогреться ещё на 2 минуты в том же режиме.
Шаг 7 Ссылка
Готовый картофель присыпьте щепоткой яркой паприки и зеленью укропа — 1 веточка.
Шаг 8 Ссылка
Вот и всё! Мятый картофель в микроволновке готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: