Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ленивые рецепты у каждого припасены для того, чтобы в нужный момент, когда времени в обрез, можно было за несколько минут без особых усилий сытно накормить семью.
Кулебяка с капустой и луком, приготовленная по этому рецепту, выходит нежной, сочной. Пикантности кулебяке придают семена тмина, которыми мы посыпаем пирог сверху. Такую кулебяку можно подать к борщу, супу или как самостоятельное блюдо. Она вкусна даже с чашечкой горячего чая!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивой капустной кулебяки нам понадобится капуста, мука, ряженка, лук, соль, оливковое и подсолнечное масло, яйца, перец, сахар, сода.
Шаг 2 Ссылка
Капусту измельчить, добавить немного воды и отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Добавить отжатую капусту и прожарить всё вместе 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Для теста соединить ряженку и яйца.
Шаг 6 Ссылка
Добавить муку, соль, сахар, соду.
Шаг 7 Ссылка
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Половину теста вылить в смазанную форму для выпечки диаметром 16 см.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить капустно-луковую начинку.
Шаг 10 Ссылка
Залить начинку оставшимся тестом и сверху посыпать тмином.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать 35 минут при 190 °С. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде! Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: