Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Готовите ли вы плов с грибами? Для любителей мяса в него можно добавить что-то более существенное, например, кусочки копчёной курицы, как в моём варианте. Но можно вполне обойтись и без них.
Я использовала для приготовления жареные лисички на зиму. Это, кстати, ещё один вариант использования такой заготовки грибов. Намного упрощает процесс!
Остальная технология приготовления плова классическая: лук, морковь, приправы. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова возьмём жареные лисички, лук, морковь, рис, масло, чеснок, воду, приправу для плова, мясо копчёной курицы.
Шаг 2 Ссылка
0.5 ст. риса хорошо промоем и зальём тёплой водой, оставим до введения в блюдо.
Шаг 3 Ссылка
Порежем полукольцами лук 50 г и соломкой 50 г моркови.
Шаг 4 Ссылка
На 50 мл масла обжарим лук, введём морковь, продолжим обжарку.
Шаг 5 Ссылка
Введём по 0.5 ч. л. приправы для плова и тмина. Обжарим, чтобы пряные ароматы обогатили масло.
Шаг 6 Ссылка
Добавим по 50 г лисичек и 50 г кусочков копчёной куриной грудки. Немного обжарим.
Шаг 7 Ссылка
С риса сольём воду и выложим его на сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Зальём водой 0.7 ст., присолим по вкусу, 2 щепотки соли. Добавим 2 зубка чеснока, после закипания убавим огонь до минимума и накроем крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Наш плов готов!
Шаг 10 Ссылка
Рассыпчатый, ароматный, вкусный и лёгкий плов готов! Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: