Карпаччо из лосося

Фото Карпаччо из лосося
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим карпаччо

    Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и лимонного сока со специями, пришлось по вкусу многим гурманам. Поэтому повара стали экспериментировать не только с этим сортом мяса, но и с рыбой, морепродуктами, различными овощами и грибами.

    Основным условием приготовления карпаччо является исключительная свежесть и качество исходных продуктов, так как все они должны быть сырыми. Но не все могут заставить себя есть мясо или рыбу безо всякой предварительной обработки, поэтому приготовьте карпаччо из солёного лосося. Вкус закуски от этого не пострадает, зато вы будете спокойно наслаждаться изумительным блюдом и сможете предложить его своим гостям. Главное – постараться и нарезать рыбу почти прозрачными ломтиками, как того требует авторская методика приготовления карпаччо.

    Как вы сами можете убедиться, многие продукты для карпаччо из лосося в нашем рецепте являются афродизиаками, поэтому приготовить его можно и в качестве закуски для романтического вечера, естественно перетекающего в не менее романтическую и страстную ночь.

    Как приготовить "Карпаччо из лосося" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления карпаччо возьмём филе слабосолёного лосося, небольшой пучок рукколы, лимон, пармезан, оливковое масло и несколько помидоров черри.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пармезан нарезать тонкими пластинами (это удобно делать ножом для чистки картофеля).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Небольшой пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовим заправку, для этого необходимо соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, сок половины лимона, чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На плоское блюдо выложить ломтики рыбы в один слой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обильно полить приготовленной заправкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить ещё немного свежемолотого перца и нарезанный пармезан.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В центр выложить горсть листьев рукколы, добавить несколько помидоров черри и дольку лимона.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    guest
    13 Августа 2011
    Блюдо, конечно, на любителя. Но попробовать в малом количестве, думаю, стоит.
    Ответить
    03 Августа 2012

    Это очень вкусно, особенно любители красной рыбки оценят.

    Ответить
    03 Августа 2012

    И еще вопросик: а чем Вы нарезали тонко рыбу?

    Ответить
    03 Августа 2012

    мы использовали домашний слайсер фирмы Бош :)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шашлык из сома на мангале

    Из сома можно приготовить много разных и интересных блюд. Но шашлык из сома получается невероятно вкусным!

    Карась запеченный в духовке

    Карасей можно просто поджарить. Но караси, запеченные в духовке, получаются намного вкуснее!

    Первая полоса