Паста «Розовые бабочки»

Фото Паста «Розовые бабочки»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Розовая паста

    Это блюдо непременно разнообразит ваш будничный стол. Паста фарфалле (в виде бабочек) выглядит так празднично благодаря свекольному соусу, который мягко обволакиваем её, пропитывает и делает приятного насыщенного розового цвета. Чеснок придаёт блюду острый вкус, и необычно сочетается со сладостью свёклы, тушенной в сливках. Обязательно подавайте эту пасту в горячем виде, посыпав пармезаном или другим сыром с насыщенным молочным вкусом. Рекомендую! Вкусно, полезно и нарядно!

    Как приготовить "Паста «Розовые бабочки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления розовой пасты «Farfalle fuxia» нам понадобится паста фарфалле (в виде бабочек), свёкла заранее отваренная (у меня свёколки маленькие, примерно как одна среднего размера), сыр пармезан, чеснок, сливки, оливковое масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чистим свёклу, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, измельчаем. В сковороду наливаем оливковое масло, ставим её на огонь, бросаем чеснок и прогреваем немного, затем добавляем нарезанную свёклу. Слегка обжариваем на медленном огне (буквально прогреваем, 1 минутку).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем сливки, солим и тушим на среднем огне около двух минут после закипания сливок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь можно свёклу со сливками и чесноком пюрировать (соответственно превратить в соус).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пересыпаем содержимое сковороды в чашу блендера, взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перекладываем свекольное пюре обратно в сковороду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отвариваем в подсоленной воде пасту до готовности, сливаем воду и пересыпаем фарфалле в сковороду к соусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешиваем, тщательно, аккуратно, чтобы соус покрыл каждую «бабочку». Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном или другим сыром с насыщенным молочным вкусом, украшаем веточкой петрушки и сразу же подаём к столу в горячем виде!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Отзывы (6):

    02 Декабря 2012

    Такое яркое блюдо получилось, здОрово, если и вкус такой же яркий 😊

    1 Ответить
    02 Декабря 2012

    можете не сомневаться, паста очень вкусная, пробуйте;) 

    Ответить
    02 Декабря 2012

    действительно ярко и красиво получилось!  

    1 Ответить
    22 Декабря 2012

    и вкусно😊 

    Ответить
    06 Декабря 2012

    Очень красиво!!!  

    1 Ответить
    22 Декабря 2012

    пробуйте😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара домашний рецепт

    Паста пользуется большой популярностью не только в Италии. Блюда из пасты предпочитают не только гурманы. Узнайте как готовится паста карбонара по домашнему рецепту

    Первая полоса