Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Вегетарианство
Это блюдо непременно разнообразит ваш будничный стол. Паста фарфалле (в виде бабочек) выглядит так празднично благодаря свекольному соусу, который мягко обволакиваем её, пропитывает и делает приятного насыщенного розового цвета. Чеснок придаёт блюду острый вкус, и необычно сочетается со сладостью свёклы, тушенной в сливках. Обязательно подавайте эту пасту в горячем виде, посыпав пармезаном или другим сыром с насыщенным молочным вкусом. Рекомендую! Вкусно, полезно и нарядно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления розовой пасты «Farfalle fuxia» нам понадобится паста фарфалле (в виде бабочек), свёкла заранее отваренная (у меня свёколки маленькие, примерно как одна среднего размера), сыр пармезан, чеснок, сливки, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Чистим свёклу, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, измельчаем. В сковороду наливаем оливковое масло, ставим её на огонь, бросаем чеснок и прогреваем немного, затем добавляем нарезанную свёклу. Слегка обжариваем на медленном огне (буквально прогреваем, 1 минутку).
Шаг 3 Ссылка
Вливаем сливки, солим и тушим на среднем огне около двух минут после закипания сливок.
Шаг 4 Ссылка
Теперь можно свёклу со сливками и чесноком пюрировать (соответственно превратить в соус).
Шаг 5 Ссылка
Пересыпаем содержимое сковороды в чашу блендера, взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
Шаг 6 Ссылка
Перекладываем свекольное пюре обратно в сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Отвариваем в подсоленной воде пасту до готовности, сливаем воду и пересыпаем фарфалле в сковороду к соусу.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем, тщательно, аккуратно, чтобы соус покрыл каждую «бабочку». Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном или другим сыром с насыщенным молочным вкусом, украшаем веточкой петрушки и сразу же подаём к столу в горячем виде!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: