Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Спелый авокадо, перетёртый до масляной кашицы вместе с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, отлично подходит для заправки спагетти, придаёт им необычный зелёный цвет, а в дополнении с сыром Пармезан и каперсами блюдо получается очень вкусным и изысканным!
«Зелёные» спагетти особенно понравятся тем, кто любит авокадо, так как его вкус является главным! Подавать спагетти с авокадо нужно непременно в горячем виде, сразу после приготовления!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления спагетти с авокадо нам понадобится спагетти, спелый авокадо, лимон, чеснок, каперсы, сыр Пармезан, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит — солим воду и закладываем вариться спагетти.
Шаг 3 Ссылка
Пока спагетти варятся, авокадо и чеснок чистим, нарезаем кусочками.
Шаг 4 Ссылка
В чашу блендера помещаем кусочки авокадо и чеснока, вливаем сок 1/3 лимона, оливковое масло, добавляем 0,25 ч. л. соли и чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного масляного пюре (во время взбивания необходимо пару раз чашу встряхивать).
Шаг 6 Ссылка
Когда спагетти будут готовы — воду сливаем.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем пюре из авокадо к отваренным спагетти.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 9 Ссылка
Подаём спагетти с авокадо в горячем виде, сразу после приготовления, порционно, каждую порцию посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром Пармезан и каперсами.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: