Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Предлагаю вам приготовить дома вкуснейший аналог известного французского сыра Boursin. В русской транскрипции это Бурсин или Бурсен. Он напоминает сливочный сыр по вкусу и текстуре.
Производитель предлагает варианты Бурсина с разными вкусами. Дома в свой сыр мы может добавить любимые специи и зелень. Существуют промышленные Бурсин с орехами, помидорами, клюквой, чесноком.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Сливочное масло и сливочный сыр за два часа до приготовления достанем из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Пармезан (50 г) натрём на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Положим в миску мягкое сливочное масло (200 г) и сливочный сыр (400 г).
Шаг 4 Ссылка
Хорошо их взобьём миксером. Добавим тёртый пармезан и ещё взобьём массу.
Шаг 5 Ссылка
Добавим соль (5 г), сушёный чеснок (2 г) и сушёный базилик (2 г). Мелко порежем свежий укроп (10 г) и добавим его в массу.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешаем наш домашний Бурсин. Переложим его для хранения в баночку. Подадим домашним с тостами или овощами, блинчиками и оладьями.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: