Шоколадная рикотта

Фото Шоколадная рикотта
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Дополнительно
    Глазурь шоколадная
    Молоко 2 ст. л.
    Сахар 2 ст. л.

    Шоколадный крем-сыр рикотта

    Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего приготовления. Признаться, мне не приходилось встречать в продаже такой продукт, а попробовать шоколадный крем из рикотты хотелось — результат превзошёл мои ожидания.

    Поскольку мне очень нравится сочетание шоколада с ромовым ароматом, то он присутствует в ингредиентах, вы же можете использовать любой другой или не использовать его вовсе.

    Шоколадную глазурь можно взять любую, я готовила по принципу 1:1:1, смешав все ингредиенты и доведя до кипения.

    Подать шоколадную рикотту можно к блинам, панкейкам, тостам или просто намазав на крекер. Отлично подойдёт для запекания яблок и груш, для получения нового интересного вкуса. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

    Как приготовить "Шоколадная рикотта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала подготовить необходимые ингредиенты: рикотта (домашняя), готовая шоколадная глазурь, сухое молоко и размягчённое сливочное масло.

    Домашняя рикотта из сыворотки рецепт

    Постная шоколадная глазурь рецепт

    Как растопить шоколад для глазури

    Как сделать сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу блендера заложить 100 г рикотты, 30 г мягкого сливочного масла и 2 ч. л. сухого молока. Довести до гладкости, 25-30 секунд.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Чем заменить рикотту в рецепте

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 40 г остывшей шоколадной глазури, по желанию 1-2 капли ароматизатора. Пробить 2-3 раза по 25-30 секунд до однородного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вот и всё. Шоколадная рикотта по-домашнему готова. Если устоите перед соблазном, то перед подачей выдержать пару часов в холодильнике для большей плотности сырной массы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадная паста
    Крем-сыр
    Сыр рикотта

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Вафли на белках
    25 11 часов назад
    Пирог «Мечта»
    1 17 часов назад

    Первая полоса