Время подготовки: 15
Время приготовления: 18
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Такой творожный крем имеет очень красивый цвет и приятный апельсиновый вкус благодаря добавлению в состав крема подготовленной крапивы и небольшого количества апельсинового сахара. Вместо апельсинового сахара в состав крем-чиза можно добавить цедру лимона или лайма.
Крем-чиз с крапивой содержит витамины и минералы, которые так необходимы в этот весенний период. Таким крем-чизом можно смазывать блины, наполнить песочные корзинки, подать с кусочком булочки или батона.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобится кефир, молодая крапива, перец чёрный молотый, соль, апельсиновый сахар.
Шаг 2 Ссылка
Кефир заморозить в морозильной камере, поместив его в полиэтиленовый пакет.
Шаг 3 Ссылка
Разморозить кефир при комнатной температуре. На это уйдёт приблизительно 5-6 часов. Образуется очень нежный творог и сыворотка, которую можно использовать для приготовления других блюд.
Шаг 4 Ссылка
Молодую крапиву промыть.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в кипящую воду и готовить 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Поместить крапиву в друшлаг для отделения воды.
Шаг 7 Ссылка
Соединить творог, крапиву, соль, перец чёрный молотый, апельсиновый сахар.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера.
Шаг 9 Ссылка
Крем-чиз с молодой крапивой готов.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: