Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Если вы любите кабачки и цукини, то наверняка вы по достоинству оцените этот рецепт. Сегодня я готовлю пасту из кабачков с сыром и чесноком.
Процесс приготовления замёт не больше 15 минут. Спагетти из кабачков я буду слегка припускать в сливочно чесночном соусе.
Чтобы паста получилась красивой, лучше всего воспользоваться специальной тёркой, её ещё называют спилайзер. За неимением такой тёрки, кабачки можно разрезать обычным острым ножом. Рецепт необычный, но получается очень сочно и вкусно. Главное не передержать кабачки, чтобы они слегка хрустели на зубок, а не развалились.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: кабачок, сыр пармезан, чеснок молодой, топлёное масло и соль справами.
Шаг 2 Ссылка
При помощи тёрки спиралайзера или острого ножа нарезать кабачок (200 г) на тонкую лапшу.
Шаг 3 Ссылка
Одну головку молодого чеснока измельчить и слегка припустить на топлёном масле (8 г), буквально 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Добавить спагетти из кабачков и слегка обжарить их (1-2 минуты, не более).
Шаг 5 Ссылка
Сыр пармезан (25 г) натереть на тёрке и присыпать спагетти. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить пасту в тарелку и присыпать солью с прованскими травами по вкусу. Можно добавить любые другие специи. Блюдо готово.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: